Картофельная запеканка с брокколи

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельная запеканка с брокколи

Этот рецепт настолько простой в приготовлении, что его может исполнить даже... начинающий поваренок! Или даже муж... Результат превосходный! Заходите, научу!

ингредиенты

  • Ветчина 100 г
  • Картофель 800 г
  • Капуста брокколи 300 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Молоко 800 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Кукуруза 1 бан
  • Мука пшеничная 30 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить и нарезать кружочками.

    Картофель отварить в мундире.   Остудить, почистить и нарезать кружочками.
  • Шаг 2

    Брокколи разобрать на соцветия

    Брокколи разобрать на соцветия
  • Шаг 3

    Ветчину нарезать на кусочки.

    Ветчину нарезать на кусочки.
  • Шаг 4

    В большой миске смешать нарезанный картофель, брокколи, ветчину, кукурузу и половину твердого сыра.

    В большой миске смешать нарезанный картофель, брокколи, ветчину, кукурузу и половину твердого сыра.
  • Шаг 5

    Чтобы твердый сыр не прилипал к терке и не забивался в дырочки, терку надо слегка смазать подсолнечным маслом. Терка прекрасно и быстро отмоется.

    Чтобы твердый сыр не прилипал к терке и не забивался в дырочки, терку надо слегка смазать подсолнечным маслом.    Терка прекрасно и быстро отмоется.
  • Шаг 6

    На сковороде растопим масло, добавим мелко нарезанный чеснок и муку.

    На сковороде растопим масло, добавим мелко нарезанный чеснок и муку.
  • Шаг 7

    Быстро перемешать. Добавить молоко и довести до кипения. Снизить огонь и проварить бешамель 5 минут.

    Быстро перемешать.   Добавить молоко и довести до кипения.    Снизить огонь и проварить бешамель 5 минут.
  • Шаг 8

    Залить нарезанные овощи в миске Горячим соусом и перемешать.

    Залить нарезанные овощи в миске Горячим соусом и перемешать.
  • Шаг 9

    По желанию можно добавить нарезанный перец чили. Перемешать.

    По желанию можно добавить нарезанный перец чили.   Перемешать.
  • Шаг 10

    Форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом. Выкладываем овощи в форму. Разровнять ложкой. Присыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200гр 40 минут или до румяной корочки.

    Форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом.   Выкладываем овощи в форму. Разровнять ложкой.    Присыпать оставшимся сыром.    Запекать в разогретой духовке при температуре 200гр 40 минут или до румяной корочки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сырная запеканка с кукурузой

Сырная запеканка с кукурузой

  • 1
  • 129
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо с ярким кукурузным вкусом!!!
24.06.2011, больше десяти лет
Татьяна Самойлова, автор рецепта: Сырная запеканка с кукурузой

Татьяна Самойлова

  • 89
  • 19
  • 18
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырная запеканка с кукурузой

Лазанья с рагу "Болоньез" и соусом "Бешамель"

Лазанья с рагу "Болоньез" и соусом "Бешамель"

  • 2
  • 287
Если вы еще не делали это чудесное блюдо, то стоит попробовать. Если подать на праздничный стол, то гости будут восхищены на 100 %.
14.05.2009, больше десяти лет
Egro deleted, автор рецепта: Лазанья с рагу "Болоньез" и соусом "Бешамель"

Egro deleted

  • 15
  • 8
  • 8
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лазанья с рагу "Болоньез" и соусом "Бешамель"

Киш с ветчиной и брокколи

Киш с ветчиной и брокколи

  • 1
  • 193
Такие пироги - просто палочка-выручалочка! И в пир, и в мир, и к обеду и к ужину, и на закуску подойдут, и к вечернему чаю
11.09.2014, больше семи лет
Seagull_L, автор рецепта: Киш с ветчиной и брокколи

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш с ветчиной и брокколи

Лазанья "Обыкновенная"

Лазанья "Обыкновенная"

  • 2
  • 253
Лазанья обыкновенная с мясом и ветчиной.
06.04.2012, больше десяти лет
sladkay83, автор рецепта: Лазанья "Обыкновенная"

sladkay83

  • 21
  • 3
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лазанья "Обыкновенная"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.