Картофельная запеканка "Розовый фламинго"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельная запеканка "Розовый фламинго"

Приглашаю Вас отведать очень вкусную и быструю в приготовлении запеканку. Готовлю ее уже много лет, именно под таким названием я ее когда-то нашла в журнале и записала в свою кулинарную тетрадку. Буду рада, если кому-то она полюбится так же, как и мне и моей семье. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лист лавровый 3 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Консервы рыбные 1 бан

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель залить водой, добавить соль, лавровый лист и перец-горошек. Сварить до готовности.

    Картофель залить водой, добавить соль, лавровый лист и перец-горошек. Сварить до готовности.
  • Шаг 2

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 3

    Из отварного картофеля сделать пюре (жидкость всю слить, выбросить лавровый лист и перец).

    Из отварного картофеля сделать пюре (жидкость всю слить, выбросить лавровый лист и перец).
  • Шаг 4

    В пюре добавить обжаренный лук, яйца, сливочное масло. Перемешать.

    В пюре добавить обжаренный лук, яйца, сливочное масло. Перемешать.
  • Шаг 5

    В пюре добавить жидкость из рыбной консервы.

    В пюре добавить жидкость из рыбной консервы.
  • Шаг 6

    Рыбу измельчить вилкой.

    Рыбу измельчить вилкой.
  • Шаг 7

    Добавляем размятую рыбу и перемешиваем.

    Добавляем размятую рыбу и перемешиваем.
  • Шаг 8

    Выкладываем в форму (у меня керамическая Ø 29 см), разравниваем и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Я ставлю форму в холодную духовку, задаю температуру 180°С и запекаю 40 мин.

    Выкладываем в форму (у меня керамическая Ø 29 см), разравниваем и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Я ставлю форму в холодную духовку, задаю температуру 180°С и запекаю 40 мин.
  • Шаг 9

    Вытаскиваем из духовки запеканку и даем ей чуть-чуть остыть.

    Вытаскиваем из духовки запеканку и даем ей чуть-чуть остыть.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ с чесночными гренками и салом

Борщ с чесночными гренками и салом

  • 10
  • 128
Это мой фирменный рецепт борща, и считаю его для себя самым лучшим. А еще это продолжение на тему "бреза", интересная находка моего приятеля - ресторанного критика Игоря.
18.10.2012, больше семи лет
Natellla, автор рецепта: Борщ с чесночными гренками и салом

Natellla

  • 35
  • 18
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с чесночными гренками и салом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.