Картофельная запеканка по-швейцарски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельная запеканка по-швейцарски

Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! ... так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю "звeздную" неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!

ингредиенты

  • Бекон 150 г
  • Картофель 7-8
  • Лук репчатый 1 шт
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 100 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Вино белое сухое 50-75

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.

    Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.

    Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.
  • Шаг 3

    Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.

    Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.
  • Шаг 4

    Духовку поставить на разогрев. Натереть сыр. Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.

    Духовку поставить на разогрев.       Натереть сыр.    Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.
  • Шаг 5

  • Шаг 6

    Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.

    Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.
  • Шаг 7

    Через 25 мин. снять фольгу и... запечь до румяности!

    Через 25 мин. снять фольгу и... запечь до румяности!
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

  • 4
  • 136
А это ужин для мужа, его любимая свининка, маринованная с медом, барбарисом и горчицей, запеченная в духовке под картофелем с грибочками. Мяско получается очень нежным за счет меда, горчичка придает пикантность, а барбарис оставляет тонкую нотку кислинки. Покрываем все это тоненько пошинкованой к
15.11.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

Картофельная запеканка с курочкой "Деревенский мотивчик"

Картофельная запеканка с курочкой "Деревенский мотивчик"

  • 3
  • 173
Аппетитное блюдо из картофеля и курочки, запеченных под сыром и сметаной.
18.09.2011, больше семи лет
Гиперборей, автор рецепта: Картофельная запеканка с курочкой "Деревенский мотивчик"

Гиперборей

  • 51
  • 16
  • 12
  • 27
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельная запеканка с курочкой "Деревенский мотивчик"

Запеченый   картофель   с   розмарином

Запеченый картофель с розмарином

  • 2
  • 47
Один из множества вариантов приготовления картофеля в "мундире", т. е. неочищеного. Сочный, ароматный с хрустящей корочкой!
05.04.2009, больше десяти лет
sana    swiss, автор рецепта: Запеченый   картофель   с   розмарином

sana swiss

  • 249
  • 25
  • 14
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченый картофель с розмарином

Ирландский суп с капустой и беконом

Ирландский суп с капустой и беконом

  • 203
IRISH BACON AND CABBAGE SOUP Давно хотела поделиться с вами этим вкусным и быстрым в приготовлении супчиком... Из минимума ингредиентов получается замечательное по вкусу блюдо! К тому же, суп хорош как в горячем, так и в тёплом виде! Мне он показался чем-то вроде ленивого борща! ))
11.04.2016, больше пяти лет
прошутто75, автор рецепта: Ирландский суп с капустой и беконом

прошутто75

  • 197
  • 32
  • 19
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ирландский суп с капустой и беконом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.