Картофельная запеканка-пицца

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельная запеканка-пицца

Здравствуйте. Позвольте представить вашему вниманию блюдо моего собственного сочинения. Попробовала однажды приготовить на скорую руку что-то горячее и сытное из продуктов, которые есть в холодильнике, и получила вкусную запеканку-пиццу, которую теперь часто готовлю, когда хочется чего-то вкусненького с минимальными временными и финансовыми затратами. Его всегда можно приготовить, если вы неожиданно узнали о приходе гостей, продукты для нашей запеканки-пиццы всегда найдутся в холодильнике. Если вы любите драники и любите пиццу, попробуйте мое блюдо, вы не останетесь разочарованы.

ингредиенты

  • Ветчина 350 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Специи 0.5 ч. л.
  • Твердый сыр 200 г
  • Соль 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала потрем картофель на крупную терку. В среднем на блюдо идет 5-6 не очень крупных картофелин. Можно взять больше или меньше, делая основу толще или более тонкой.

    Для начала потрем картофель на крупную терку. В среднем на блюдо идет 5-6 не очень крупных картофелин. Можно взять больше или меньше, делая основу толще или более тонкой.
  • Шаг 2

    Точно так же поступим с морковкой.

    Точно так же поступим с морковкой.
  • Шаг 3

    Нашинкуем лук. Обжаривать его не нужно.

    Нашинкуем лук. Обжаривать его не нужно.
  • Шаг 4

    Вобьем к овощам 2 яйца, добавим специи.

    Вобьем к овощам 2 яйца, добавим специи.
  • Шаг 5

    Равномерно перемешаем наше "тесто".

    Равномерно перемешаем наше "тесто".
  • Шаг 6

    Застелем противень пергаментом, можно его слегка сбрызнуть маслом. Выкладываем нашу основу равномерным слоем на пергамент. Если успела слегка отделиться жидкость с картофеля, я рекомендую ее не сливать, а сбрызнуть ее яично-овощную массу. Отправляем основу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Мы тем временем займемся начинкой.

    Застелем противень пергаментом, можно его слегка сбрызнуть маслом. Выкладываем нашу основу равномерным слоем на пергамент. Если успела слегка отделиться жидкость с картофеля, я рекомендую ее не сливать, а сбрызнуть ее яично-овощную массу.    Отправляем основу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.     Мы тем временем займемся начинкой.
  • Шаг 7

    Порежем ломтиками ветчину. У меня куриная ветчина и резала я ее не слишком тонко.

    Порежем ломтиками ветчину. У меня куриная ветчина и резала я ее не слишком тонко.
  • Шаг 8

    Порежем пластинками и обжарим в небольшом количестве масла грибы.

    Порежем пластинками и обжарим в небольшом количестве масла грибы.
  • Шаг 9

    Порежем ломтиками помидоры.

    Порежем ломтиками помидоры.
  • Шаг 10

    На крупную терку потрем сыр.

    На крупную терку потрем сыр.
  • Шаг 11

    Через 20 минут открываем духовку, достаем противень. Можно смазать основу майонезом. Можно этого и не делать. Запеканка все равно не будет сухой. Я сделала майонезную сетку.

    Через 20 минут открываем духовку, достаем противень. Можно смазать основу майонезом. Можно этого и не делать. Запеканка все равно не будет сухой. Я сделала майонезную сетку.
  • Шаг 12

    Ну и дальше слоями выкладываем начинку на основу. Плотно ветчина.

    Ну и дальше слоями выкладываем начинку на основу.    Плотно ветчина.
  • Шаг 13

    Посыпаем сверху грибами.

    Посыпаем сверху грибами.
  • Шаг 14

    Помидоры.

    Помидоры.
  • Шаг 15

    Посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 15 минут. Сыр должен успеть расплавиться, ветчина и помидоры пропитать своими соками основу.

    Посыпаем тертым сыром.   Отправляем в духовку еще на 15 минут. Сыр должен успеть расплавиться, ветчина и помидоры пропитать своими соками основу.
  • Шаг 16

    Через 15 минут наша запеканка-пицца готова.

    Через 15 минут наша запеканка-пицца готова.
  • Шаг 17

    Очень просто, очень сытно и вкусно. Это готовое блюдо, которое не требует ни гарнира, ни мяса, ни салата. Основа нежная и мягкая, похожая на любимые всеми драники. Само блюдо получается сочным и сырным. Как и в пицце, варианты начинки могут быть самыми разными: ветчину можно заменить курицей, ломтиками свинины, фаршем... Можно добавить болгарского перца (я его всегда добавляю, но в этот раз не оказалось в холодильнике). Перепробовав разные варианты этой запеканки-пиццы, я остановилась на комбинации ветчина-грибы-помидо р-сыр. На мой взгляд или вкус, так вкуснее всего, но вы можете изменять запеканку по своим предпочтениям, настроению, или продуктам, которые есть в наличии в холодильнике. Приятного всем аппетита.

    Очень просто, очень сытно и вкусно. Это готовое блюдо, которое не требует ни гарнира, ни мяса, ни салата. Основа нежная и мягкая, похожая на любимые всеми драники. Само блюдо получается сочным и сырным.   Как и в пицце, варианты начинки могут быть самыми разными: ветчину можно заменить курицей, ломтиками свинины, фаршем... Можно добавить болгарского перца (я его всегда добавляю, но в этот раз не оказалось в холодильнике). Перепробовав разные варианты этой запеканки-пиццы, я остановилась на комбинации ветчина-грибы-помидо р-сыр. На мой взгляд или вкус, так вкуснее всего, но вы можете изменять запеканку по своим предпочтениям, настроению, или продуктам, которые есть в наличии в холодильнике.     Приятного всем аппетита.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирог "Летнее настроение"

Пирог "Летнее настроение"

  • 19
  • 170
Вкуснейший пирог с овощами, грибами и мясом. Вместо теста я использовала бутербродные крекеры, которые придали пирогу новый вид и вкус. Очень сытный, может считаться самостоятельным вторым блюдом.
02.07.2010, больше десяти лет
Игруша, автор рецепта: Пирог "Летнее настроение"

Игруша

  • 88
  • 21
  • 18
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог "Летнее настроение"

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Котлетки "Нежные"

Котлетки "Нежные"

  • 11
  • 119
Кто хочет накормить свою семью вкусно и получить кучу комплиментов - прошу сюда!!! Это мой дебют! Не судите строго....
20.10.2010, больше десяти лет
mamaerika, автор рецепта: Котлетки "Нежные"

mamaerika

  • 2
  • 3
  • 3
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлетки "Нежные"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.