Картофельная тортилья

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельная тортилья

Наткнулась в интернете на несколько рецептов этой испанской запеканки. Все варианты были разные, но я соединила вместе особо понравившиеся идеи. Получилось необыкновенно вкусно. Не буду утверждать, что соблюла все нюансы испанской кухни, т. к. не являюсь хорошим знатоком оной, так что не судите строго и угощайтесь. Это прекрасный завтрак в выходной день!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 0.5 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры 2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала подготавливаем все овощи. Лук режем кубиками или полукольцами, перец - полосками.

    Сначала подготавливаем все овощи. Лук режем кубиками или полукольцами, перец - полосками.
  • Шаг 2

    Чеснок мелко рубим ножом. Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 1-2 минуты. Снимаем шкуру. Перец чили режем соломкой. Если не хотите сильно острого или готовите для детей, чили не добавляйте.

    Чеснок мелко рубим ножом. Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 1-2 минуты. Снимаем шкуру. Перец чили режем соломкой. Если не хотите сильно острого или готовите для детей, чили не добавляйте.
  • Шаг 3

    Картофель в разных рецептах предлагалось порезать по разному: соломкой, пластинами, кубиками. Я выбрала соломку.

    Картофель в разных рецептах предлагалось порезать по разному: соломкой, пластинами, кубиками. Я выбрала соломку.
  • Шаг 4

    Зелень мелко рубим.

    Зелень мелко рубим.
  • Шаг 5

    Очищеные от шкуры помидоры режем кубиками.

    Очищеные от шкуры помидоры режем кубиками.
  • Шаг 6

    Картофель обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Сначала на сильном огне. Не солить! Пока.

    Картофель обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Сначала на сильном огне. Не солить! Пока.
  • Шаг 7

    Огонь уменьшаем до среднего. Добавляем лук.

    Огонь уменьшаем до среднего. Добавляем лук.
  • Шаг 8

    Обжариваем вместе до мягкости картофеля.

    Обжариваем вместе до мягкости картофеля.
  • Шаг 9

    Добавляем перец. Болгаский и чили, а также чеснок. Перемешиваем и жарим вместе около 5 минут.

    Добавляем перец. Болгаский и чили, а также чеснок. Перемешиваем и жарим вместе около 5 минут.
  • Шаг 10

    Добавляем помидоры.

    Добавляем помидоры.
  • Шаг 11

    Перемешиваем, теперь уже солим и жарим вместе еще минут пять. На этом этапе мешать нужно аккуратно, т. к. после того, как мы посолили, картошка начнет разваливаться.

    Перемешиваем, теперь уже солим и жарим вместе еще минут пять. На этом этапе мешать нужно аккуратно, т. к. после того, как мы посолили, картошка начнет разваливаться.
  • Шаг 12

    Яйца взбиваем вилкой с добавлением щепотки соли, свежемолотого черного перца и рубленой зелени.

    Яйца взбиваем вилкой с добавлением щепотки соли, свежемолотого черного перца и рубленой зелени.
  • Шаг 13

    Заливаем овощи яйцами. Тут, к сожалению, сел аккумулятор у фотоаппарата, поэтому пару шагов остались без фотографий. Опишу словами. В одном из вариантов этого блюда предлагалось запечь это "счастье" в духовке. Но из других вариантов я поняла, что традиционно блюдо готовится таки на сковороде, что я и сделала. Жарим тортилью сначала на одной стороне. Потом поддеваем края и переворачиваем. В одном из оригинальных рецептов писалось, что испанцы ее подкидывают как блин. В другом предлагалось перевернуть с помощью крышки. Я воспользовалась для этой целью тарелкой. Хорошо поддела нашу испанскую запеканку лопаткой, накрыла тарелкой, перевернула и аккуратно вернула на сковороду.

    Заливаем овощи яйцами.    Тут, к сожалению, сел аккумулятор у фотоаппарата, поэтому пару шагов остались без фотографий. Опишу словами.     В одном из вариантов этого блюда предлагалось запечь это "счастье" в духовке. Но из других вариантов я поняла, что традиционно блюдо готовится таки на сковороде, что я и сделала.     Жарим тортилью сначала на одной стороне. Потом поддеваем края и переворачиваем. В одном из оригинальных рецептов писалось, что испанцы ее подкидывают как блин. В другом предлагалось перевернуть с помощью крышки. Я воспользовалась для этой целью тарелкой. Хорошо поддела нашу испанскую запеканку лопаткой, накрыла тарелкой, перевернула и аккуратно вернула на сковороду.
  • Шаг 14

    Сняла со сковороды точно так же, при помощи тарелки. Конечно, чтобы приготовить это блюдо "целостным", пришлось приложить некоторые усилия. Но оно того стоит!

    Сняла со сковороды точно так же, при помощи тарелки. Конечно, чтобы приготовить это блюдо "целостным", пришлось приложить некоторые усилия. Но оно того стоит!
  • Шаг 15

    Вот тортилья в разрезе.

    Вот тортилья в разрезе.
  • Шаг 16

    Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

    Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Машхурда

Машхурда

  • 46
  • 41
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
16.12.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Машхурда

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Машхурда

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.