Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

Простое блюдо домашней итальянской кухни. Очень актуально для Поста. Этот рецепт Dania Lucherini я нашла на форуме у еlladkin, за что им очень благодарна. Надеюсь, пригодится и вам.

ингредиенты

  • Картофель 4-6
  • Чеснок 4 зуб.
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Черный перец
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель отварить в мундирах: выложить в холодную воду, после закипания воду посолить и варить 20-25 мин. Обдать холодной водой.

    Картофель отварить в мундирах: выложить в холодную воду, после закипания воду посолить и варить 20-25 мин. Обдать холодной водой.
  • Шаг 2

    Очистить картофель и размять его вилкой. Петрушку помыть, просушить бумажными полотенцами. Листики мелко нарубить. Добавить в картофель, приправить солью и перцем.

    Очистить картофель и размять его вилкой.   Петрушку помыть, просушить бумажными полотенцами. Листики мелко нарубить. Добавить в картофель, приправить солью и перцем.
  • Шаг 3

    Разогреть в сковороде (24 см) 2 ст. л. оливкового масла и поджарить чеснок до золотистости, ароматизируя тем самым масло. Румяный чеснок вынуть из масла.

    Разогреть в сковороде (24 см) 2 ст. л. оливкового масла и поджарить чеснок до золотистости, ароматизируя тем самым масло. Румяный чеснок вынуть из масла.
  • Шаг 4

    Распределить по сковороде картофельную массу и выровнять, придавливая с помощью вилки, чтобы получилась форма мини-пирога.

    Распределить по сковороде картофельную массу и выровнять, придавливая с помощью вилки, чтобы получилась форма мини-пирога.
  • Шаг 5

    Жарить 5-10 минут (ориентируйтесь по своей плите), до румяности. Перевернуть с помощью тарелки.

    Жарить 5-10 минут (ориентируйтесь по своей плите), до румяности. Перевернуть с помощью тарелки.
  • Шаг 6

    Подлить оставшееся оливковое масло и обжарить пирог с другой стороны (пирог легко соскользнёт с тарелки в сковороду).

    Подлить оставшееся оливковое масло и обжарить пирог с другой стороны (пирог легко соскользнёт с тарелки в сковороду).
  • Шаг 7

    Подавать горячим, разрезав на порции.

    Подавать горячим, разрезав на порции.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.