Картофель "Золотой" в мультиварке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофель "Золотой" в мультиварке

Каpтофель в сметане, приготовленный в мультиваpке-замечате льное блюдо. Готовится очень просто, с минимумом хлопот и довольно быстро. Красивый, солнечный, ароматный молодой картофель. На ужин или обед, как гарнир или самостоятельное блюдо, да и гостям такой картофель подать не стыдно. Как говорится: "И в пир, и в мир..."

ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень
  • Карри 1/3
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лучше брать клубни небольшого размера, примерно с куриное яйцо. Картофель тщательно вымыть, почистить щеткой для овощей. Обсушить и разрезать пополам.

    Лучше брать клубни небольшого размера, примерно с куриное яйцо.   Картофель тщательно вымыть, почистить щеткой для овощей. Обсушить и разрезать пополам.
  • Шаг 2

    В удобной чашке сметану смешать с карри, измельченным чесноком, солью, перцем или любыми другими специями. (по вашему желанию)

    В удобной чашке сметану смешать с карри, измельченным чесноком, солью, перцем или любыми другими специями. (по вашему желанию)
  • Шаг 3

    Выложить в чашку картофель, хорошо перемешать.

    Выложить в чашку картофель, хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    Чашу МВ застелить фольгой (2-3 слоя), выложить картофель. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 40 минут.

    Чашу МВ застелить фольгой (2-3 слоя), выложить картофель. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 40 минут.
  • Шаг 5

    После звукового сигнала проверить картофель на готовность. При необходимости увеличить время запекания на 5-10 минут. (разные сорта картофеля готовятся разное время)

    После звукового сигнала проверить картофель на готовность. При необходимости увеличить время запекания на 5-10 минут. (разные сорта картофеля готовятся разное время)
  • Шаг 6

    Аккуратно (не обожгитесь!) взять за края фольги и вынуть своеобразную "тарелку" с картофелем из чаши МВ. Посыпать блюдо свежей зеленью. Все готово! И чаша МВ чистая, не надо мыть. А можно края фольги сложить конвертом-и у вас готов сверток с горячей картошкой. Удобно взять с собой такой конвертик на пикник-не нужна дополнительная тарелка.

    Аккуратно (не обожгитесь!) взять за края фольги и вынуть своеобразную "тарелку" с картофелем из чаши МВ. Посыпать блюдо свежей зеленью.     Все готово! И чаша МВ чистая, не надо мыть. А можно края фольги сложить конвертом-и у вас готов сверток с горячей картошкой. Удобно взять с собой такой конвертик на пикник-не нужна дополнительная тарелка.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

  • 21
  • 47
Свинина, картошка, грибы – вот основа для творчества ))) нечего необычного, но если добавить к этому томатно-сливочный соус с имбирем и карри, получается невероятно ароматно и божественно вкусно. Неравнодушные к свинине и картошке не должны проходить мимо. Одобрено моим мясокартошкоедом )))
08.04.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.