Картофель "Золотой" в мультиварке

Каpтофель в сметане, приготовленный в мультиваpке-замечате льное блюдо. Готовится очень просто, с минимумом хлопот и довольно быстро. Красивый, солнечный, ароматный молодой картофель. На ужин или обед, как гарнир или самостоятельное блюдо, да и гостям такой картофель подать не стыдно. Как говорится: "И в пир, и в мир..."
ингредиенты
- Картофель 500 г
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень
- Карри 1/3
- Черный перец по вкусу
- Сметана 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Лучше брать клубни небольшого размера, примерно с куриное яйцо. Картофель тщательно вымыть, почистить щеткой для овощей. Обсушить и разрезать пополам.
-
Шаг 2
В удобной чашке сметану смешать с карри, измельченным чесноком, солью, перцем или любыми другими специями. (по вашему желанию)
-
Шаг 3
Выложить в чашку картофель, хорошо перемешать.
-
Шаг 4
Чашу МВ застелить фольгой (2-3 слоя), выложить картофель. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 40 минут.
-
Шаг 5
После звукового сигнала проверить картофель на готовность. При необходимости увеличить время запекания на 5-10 минут. (разные сорта картофеля готовятся разное время)
-
Шаг 6
Аккуратно (не обожгитесь!) взять за края фольги и вынуть своеобразную "тарелку" с картофелем из чаши МВ. Посыпать блюдо свежей зеленью. Все готово! И чаша МВ чистая, не надо мыть. А можно края фольги сложить конвертом-и у вас готов сверток с горячей картошкой. Удобно взять с собой такой конвертик на пикник-не нужна дополнительная тарелка.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии