Картофель, жаренный с лимоном и чесноком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофель, жаренный с лимоном и чесноком

Pommes de Terre Sautees, Calabraise. Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картофель с хрустящей золотистой корочкой и пикантной лимонно-чесночной ноткой. Пальчики оближешь!

ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимоны 0.5 шт
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Мускатных орех 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель почистить и нарезать кубиками размером в 1 см.

    Картофель почистить и нарезать кубиками размером в 1 см.
  • Шаг 2

    Забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 4-5 минут. Картофель должен стать чуть мягче. Важно не переварить! Воду тщательно слить.

    Забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 4-5 минут. Картофель должен стать чуть мягче. Важно не переварить! Воду тщательно слить.
  • Шаг 3

    Чеснок и зелень мелко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона. Выжать сок лимона так, чтобы получилось 1-2 ст. л. (по вкусу, я люблю цитрусовую нотку, поэтому добавляю 2-3 ст. л.).

    Чеснок и зелень мелко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона. Выжать сок лимона так, чтобы получилось 1-2 ст. л. (по вкусу, я люблю цитрусовую нотку, поэтому добавляю 2-3 ст. л.).
  • Шаг 4

    Налить оливковое масло на сковородку. Желательно брать сковороду с антипригарным покрытием большого диаметра, чтобы картофель покрывал ее одним слоем. Когда масло раскалится, выложить картофель. Жарить на среднем огне при постоянном помешивании до тех пор, пока картофель не подрумянится. Если картофель не получилось выложить одним слоем, то сначала необходимо слегка подрумянить первую партию, а потом добавить к ней вторую (при необходимости подлить еще масла). Важно помнить, что картофель можно жарить слоем не более 2 см.

    Налить оливковое масло на сковородку. Желательно брать сковороду с антипригарным покрытием большого диаметра, чтобы картофель покрывал ее одним слоем. Когда масло раскалится, выложить картофель. Жарить на среднем огне при постоянном помешивании до тех пор, пока картофель не подрумянится. Если картофель не получилось выложить одним слоем, то сначала необходимо слегка подрумянить первую партию, а потом добавить к ней вторую (при необходимости подлить еще масла). Важно помнить, что картофель можно жарить слоем не более 2 см.
  • Шаг 5

    Когда картофель практически готов, добавить соль, перец, чеснок, лимонную цедру и мускатный орех. Жарить еще 1-2 минуты. По желанию готовый картофель ненадолго (чтобы он не остыл) выложить на бумажное полотенце. Заправить растопленным сливочным маслом, лимонным соком и зеленью, тщательно перемешать. Немедленно подать к столу.

    Когда картофель практически готов, добавить соль, перец, чеснок, лимонную цедру и мускатный орех. Жарить еще 1-2 минуты. По желанию готовый картофель ненадолго (чтобы он не остыл) выложить на бумажное полотенце. Заправить растопленным сливочным маслом, лимонным соком и зеленью, тщательно перемешать. Немедленно подать к столу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Цыпленок "Агент 007"

Цыпленок "Агент 007"

  • 3
  • 17
Почему такое название... а потому что с секретом! Готовила на Рождественский стол. Гляньте, может понравится...
08.01.2009, больше десяти лет
Татуша, автор рецепта: Цыпленок "Агент 007"

Татуша

  • 20
  • 4
  • 4
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Цыпленок "Агент 007"

Суп грибной с тыквенными омлетиками

Суп грибной с тыквенными омлетиками

  • 12
  • 202
Сегодня захотелось грибного супчика, но с какой нибудь загогулиной, сделав ревизию, обнаружила немного замороженной тертой тыквы(от жареных пирожков осталась), и немного сушеных грибов(помимо свежих вешенок), таким образом была решена судьба супца. Пробуйте...
15.02.2009, больше десяти лет
биа46, автор рецепта: Суп грибной с тыквенными омлетиками

биа46

  • 66
  • 21
  • 13
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп грибной с тыквенными омлетиками

Щука с овощами

Щука с овощами

  • 1
  • 113
Щука - одна из самых полезных речных рыб! Но многие ее не очень любят за кости (от них, к сожалению можно избавиться только в процессе поедания блюда) и за сухость мяса. Так вот, приготовленная таким образом щука - просто пальчики оближешь как вкусно!!! Рыбка получается сочная, мягкая.. В общем, сам
25.08.2014, больше пяти лет
девочка с плеером, автор рецепта: Щука с овощами

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щука с овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.