Картофель, запечённый с розмарином

Для любителей картофеля: очень аппетитное, простое в приготовлении, ароматное блюдо. Поможет разнообразить ваше меню в Пост.
ингредиенты
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Базилик 0.5 ч. л.
- Розмарин 1 шт
- Смесь перцев 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления лучше брать молодой картофель. Картофель тщательно моем щёточкой.
-
Шаг 2
Режем картофель дольками, кладём в миску, добавляем порезанные пополам зубчики чеснока.
-
Шаг 3
Посыпаем картофель солью, свежемолотой смесью перцев, листиками розмарина и базиликом.
-
Шаг 4
Поливаем картофель подсолнечным маслом "Олейна". Всё хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5
Кладём картофель в удобную для запекания форму, между картофелинами кладём дольки репчатого лука, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут. Один раз перемешиваем картофель в процессе запекания.
-
Шаг 6
Подаём картофель горячим. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии