Картофель, запечённый с розмарином

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофель, запечённый с розмарином

Для любителей картофеля: очень аппетитное, простое в приготовлении, ароматное блюдо. Поможет разнообразить ваше меню в Пост.

ингредиенты

  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Базилик 0.5 ч. л.
  • Розмарин 1 шт
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления лучше брать молодой картофель. Картофель тщательно моем щёточкой.

    Для приготовления лучше брать молодой картофель.    Картофель тщательно моем щёточкой.
  • Шаг 2

    Режем картофель дольками, кладём в миску, добавляем порезанные пополам зубчики чеснока.

    Режем картофель дольками, кладём в миску, добавляем порезанные пополам зубчики чеснока.
  • Шаг 3

    Посыпаем картофель солью, свежемолотой смесью перцев, листиками розмарина и базиликом.

    Посыпаем картофель солью, свежемолотой смесью перцев, листиками розмарина и базиликом.
  • Шаг 4

    Поливаем картофель подсолнечным маслом "Олейна". Всё хорошо перемешиваем.

    Поливаем картофель подсолнечным маслом "Олейна".     Всё хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5

    Кладём картофель в удобную для запекания форму, между картофелинами кладём дольки репчатого лука, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут. Один раз перемешиваем картофель в процессе запекания.

    Кладём картофель в удобную для запекания форму, между картофелинами кладём дольки репчатого лука, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.    Один раз перемешиваем картофель в процессе запекания.
  • Шаг 6

    Подаём картофель горячим. Приятного аппетита!

    Подаём картофель горячим.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.