Картофель, запеченный с мясом "2 в 1"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофель, запеченный с мясом "2 в 1"

Все очень просто: за один прием мы готовим и мясо, и гарнир. Быстро, не хлопотно и вкусно! Представляю вам "Картофель, запеченный с мясом".

ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Картофель 8 шт
  • Лук репчатый 5 шт
  • Паприка сладкая
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо промываем и режем на небольшие порционные кусочки. Картофель и лук чистим. Картофель режем кружками толщиной 0,5 см, лук - по Вашему вкусу. Это было самое сложное :-) Берем форму для запекания, выкладываем в нее фольгу (с запасом, чтобы потом можно было все в нее завернуть) и кладем туда наши составляющие, чередуя круг мяса, круг картофеля, пересыпая луком. Все слегка присолили, посыпали паприкой. В принципе, Вы можете использовать любую свою любимую приправу к мясу.

    Мясо промываем и режем на небольшие порционные кусочки.    Картофель и лук чистим. Картофель режем кружками толщиной 0,5 см, лук - по Вашему вкусу. Это было самое сложное :-)        Берем форму для запекания, выкладываем в нее фольгу (с запасом, чтобы потом можно было все в нее завернуть) и кладем туда наши составляющие, чередуя круг мяса, круг картофеля, пересыпая луком. Все слегка присолили, посыпали паприкой. В принципе, Вы можете использовать любую свою любимую приправу к мясу.
  • Шаг 2

    Теперь все повторяем в обратном порядке: там, где было мясо - кладем картофель, где был картофель - мясо.

    Теперь все повторяем в обратном порядке: там, где было мясо - кладем картофель, где был картофель - мясо.
  • Шаг 3

    И так до конца

    И так до конца
  • Шаг 4

    В последний раз слегка посыпаем солью и приправой

    В последний раз слегка посыпаем солью и приправой
  • Шаг 5

    Заворачиваем все в фольгу и в разогретую духовку на 1 час.

    Заворачиваем все в фольгу и в разогретую духовку на 1 час.
  • Шаг 6

    Вот такой у нас получился обед/ужин. Быстро и вкусно, а главное, никаких хлопот: поставил в духовку и забыл на час! :-) !!! Внимание: я не рекомендую открывать фольгу до готовности, т. к. может получиться суховато... Ну, а красота и так будет от приправ... аромат и сочность тоже :-)

    Вот такой у нас получился обед/ужин.   Быстро и вкусно, а главное, никаких хлопот: поставил в духовку и забыл на час! :-)        !!! Внимание: я не рекомендую открывать фольгу до готовности, т. к. может получиться суховато... Ну, а красота и так будет от приправ... аромат и сочность тоже :-)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Жаркое в съедобном горшочке

Жаркое в съедобном горшочке

  • 30
  • 207
Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».
20.06.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Жаркое в съедобном горшочке

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жаркое в съедобном горшочке

Запеченная свинина с ароматным картофелем

Запеченная свинина с ароматным картофелем

  • 20
  • 293
Простое, вкусное, сытное блюдо. Подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
03.10.2010, больше десяти лет
елена м, автор рецепта: Запеченная свинина с ароматным картофелем

елена м

  • 92
  • 18
  • 12
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченная свинина с ароматным картофелем

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

  • 21
  • 47
Свинина, картошка, грибы – вот основа для творчества ))) нечего необычного, но если добавить к этому томатно-сливочный соус с имбирем и карри, получается невероятно ароматно и божественно вкусно. Неравнодушные к свинине и картошке не должны проходить мимо. Одобрено моим мясокартошкоедом )))
08.04.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

Жаркое с маринованной свининой

Жаркое с маринованной свининой

  • 14
  • 275
Обычный вкусный домашний обед. Конечно ничего нового, но кому-нибудь из молодых хозяек может пригодиться.
22.04.2016, больше пяти лет
Kuss, автор рецепта: Жаркое с маринованной свининой

Kuss

  • 207
  • 30
  • 16
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жаркое с маринованной свининой

Жаркое в бутыльке

Жаркое в бутыльке

  • 4
  • 309
Настоящая тушеная картошка и тушеное мясо в собственном соку.
05.02.2013, больше семи лет
Bikcik, автор рецепта: Жаркое в бутыльке

Bikcik

  • 31
  • 13
  • 11
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жаркое в бутыльке

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

  • 25
  • 228
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус,
11.02.2018, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.