Картофель в заливке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофель в заливке

Рецептов картошки - уйма. Хочу поделиться своим, он очень прост в исполнении и не займет у вас много времени! Возможно, подобный рецепт и есть на сайте, но оригинальность этого в НАИВКУСНЕЙШЕЙ заливочке, от которой даже и следа не остается на тарелках - вот такая вкусная! кому уже интересно, приглашаю отведать и оценить этот рецепт!

ингредиенты

  • Сыр колбасный 50 г
  • Картофель 2 кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 5 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вода 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Очищаем картошку, моем, режем примерно на 4 части и ставим варить. В конце варки солим. Можно прямо в воду добавить бульонный кубик, это придаст картошке более пикантный вкус.

    Очищаем картошку, моем, режем примерно на 4 части и ставим варить. В конце варки солим. Можно прямо в воду добавить бульонный кубик, это придаст картошке более пикантный вкус.
  • Шаг 2

    Пока варится картошка, делаем заливочку! Трем колбасный сыр на мелкой терке, добавляем майонез, сметану, зеленый лучок и приправы на ваш вкус. Я брала приправу для картошки и для гриля. Добавляем воду, чтобы заливочка была густотой как сливки. Заливочка готова.

    Пока варится картошка, делаем заливочку!   Трем колбасный сыр на мелкой терке, добавляем майонез, сметану, зеленый лучок и приправы на ваш вкус. Я брала приправу для картошки и для гриля.    Добавляем воду, чтобы заливочка была густотой как сливки.     Заливочка готова.
  • Шаг 3

    Теперь режем лук и перец полукольцами, оставшийся зеленый лук дорезаем. Твердый сыр натираем на средней терке.

    Теперь режем лук и перец полукольцами, оставшийся зеленый лук дорезаем.   Твердый сыр натираем на средней терке.
  • Шаг 4

    Готовим противень, лучше с бортами. Как только картошка сварится, выкладываем ее в глубокий противень, сверху выливаем нашу заливочку, лук и перец болгарский и тщательно перемешиваем, чтобы вся картошка пропиталась заливочкой. Сверху посыпаем зеленым луком и тертым сыром. Ставим в духовку на средний огонь минут на 15-20, пока сыр не расплавится!!!

    Готовим противень, лучше с бортами.    Как только картошка сварится, выкладываем ее в глубокий противень, сверху выливаем нашу заливочку, лук и перец болгарский и тщательно перемешиваем, чтобы вся картошка пропиталась заливочкой.    Сверху посыпаем зеленым луком и тертым сыром.    Ставим в духовку на средний огонь минут на 15-20, пока сыр не расплавится!!!
  • Шаг 5

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! КАРТОШЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! КОПЧЕНЫЙ ВКУС, СЫРНАЯ КОРОЧКА И ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗАЛИВОЧКА - ЭТО ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИХ ВАШЕГО УСПЕХА. И ВАШ ТРУД НЕ ОСТАНЕТСЯ НЕЗАМЕЧЕННЫМ!!! КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ ВАМ!!!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! КАРТОШЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! КОПЧЕНЫЙ ВКУС, СЫРНАЯ КОРОЧКА И ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗАЛИВОЧКА - ЭТО ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИХ ВАШЕГО УСПЕХА.   И ВАШ ТРУД НЕ ОСТАНЕТСЯ НЕЗАМЕЧЕННЫМ!!! КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ ВАМ!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеченный картофель

Запеченный картофель

  • 5
  • 238
Очень вкусно))) и скорее всего, так делают многие)))
14.06.2009, больше десяти лет
zelenka82, автор рецепта: Запеченный картофель

zelenka82

  • 62
  • 16
  • 12
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченный картофель

Блинчатый пирог по-пензенски

Блинчатый пирог по-пензенски

  • 2
  • 210
Предлагаю сытный и вкусный блинчатый пирог, который хорошо подойдет на закуску!
01.02.2011, больше семи лет
VREDINKA ANETT, автор рецепта: Блинчатый пирог по-пензенски

VREDINKA ANETT

  • 8
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинчатый пирог по-пензенски

Суп "Весенний"

Суп "Весенний"

  • 9
  • 161
Легкий весенний супчик, если подавать без сметаны и яйца, выйдет отличное вегетарианское блюдо.
07.04.2016, больше трех лет
Михайловская Елена, автор рецепта: Суп "Весенний"

Михайловская Елена

  • 5
  • 3
  • 3
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Весенний"

Запеканка сборная

Запеканка сборная

  • 253
Очередная чистка холодильника после праздников! Когда остается разных продуктов понемногу, то в таких случаях очень выручают запеканочки. Вот и у меня остался огрызок капусты, подвядшие помидорки и ещe кое-что...
14.01.2009, больше десяти лет
Хлорка, автор рецепта: Запеканка сборная

Хлорка

  • 44
  • 6
  • 6
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка сборная

Любимые горшочки

Любимые горшочки

  • 5
  • 87
Я начинающая хозяйка и кулинар. Горшочки готовлю очень часто для своего мужа и поэтому они стали моим "фирменным" блюдом. Может, ничего нового... Но благодаря маленьким хитростям вкус и аромат просто замечательный! Попробуйте, может, понравится! Лично мои родственники в восторге! :)
11.06.2009, больше десяти лет
Лис-нка deleted, автор рецепта: Любимые горшочки

Лис-нка deleted

  • 1
  • 1
  • 1
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Любимые горшочки

Лагман из риса

Лагман из риса

  • 12
  • 272
Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.
07.07.2014, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Лагман из риса

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лагман из риса

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.