Картофель в молоке

Этот рецепт я узнала около года назад от одного замечательного человека. Приготовила один раз и... с тех пор этот рецепт стал одним из моих любимых способов приготовления картофеля в мультиварке. Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный.
ингредиенты
- Картофель 8 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Молоко 180 мл
- Масло сливочное 30 г
- Приправа 0.5 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Готовила картошечку в мультиварке Vitek-4205. 1. Картофель почистить, порезать слайсами. Я делала это с помощью терки Бернер. Промыть. Немного посолить.
-
Шаг 2
2. Чеснок мелко порубить. На дно чаши мультиварки выложить половину масла и чеснока, сверху выложить картофель, добавить приправы и оставшиеся масло и чеснок. Залить молоком. Молоко должно доходить примерно до половины высоты картофельного слоя.
-
Шаг 3
3. Выбрать программу Рис (вкус рассыпчатый) 45 минут. Также подойдет программа Плов. Готовить до окончания программы. Посыпать зеленью и подавать.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии