Картофель, тушенный с перцем

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофель, тушенный с перцем

Вкусная картошечка на скорую руку. Можно кушать как гарнир и как основное блюдо.

ингредиенты

  • Картофель 7 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Перец болгарский. болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 0.25 пуч.
  • Специи
  • Масло сливочное 30 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовим овощи: картофель, лук, перец и чеснок очистить, помыть.

    Подготовим овощи: картофель, лук, перец и чеснок очистить, помыть.
  • Шаг 2

    На сковороде растопить сливочное масло. Лук порезать полукольцами, чеснок кубиком. Обжарить слегка.

    На сковороде растопить сливочное масло. Лук порезать полукольцами, чеснок кубиком. Обжарить слегка.
  • Шаг 3

    Пока лук обжаривается, порезать болгарский перец тонкими брусочками, добавить к луку.

    Пока лук обжаривается, порезать болгарский перец тонкими брусочками, добавить к луку.
  • Шаг 4

    Картофель порезать кружочками. Сильно тонко не надо, а то развалится в сковороде. Добавить к овощам, перемешать.

    Картофель порезать кружочками. Сильно тонко не надо, а то развалится в сковороде. Добавить к овощам, перемешать.
  • Шаг 5

    Залить горячей водой, чуть больше половины картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 15 минут под крышкой. Один раз аккуратно перемешать.

    Залить горячей водой, чуть больше половины картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 15 минут под крышкой. Один раз аккуратно перемешать.
  • Шаг 6

    При подаче посыпать укропом.

    При подаче посыпать укропом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.