Картофель со свининой "СамСам"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофель со свининой "СамСам"

Очень сочно насыщенная картошка с мясом

ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Шампиньоны 3 шт
  • Майонез 5 ст. л.
  • Соевый соус 50 г
  • Твердый сыр 70 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Протвень слегка протереть подсолнечным маслом, картофель нарезать ломтиками 3-5 мм и разложить в два слоя

    Протвень слегка протереть подсолнечным маслом, картофель нарезать ломтиками 3-5 мм и разложить в два слоя
  • Шаг 2

    Мясо промыв, нарезать кусочками (3х3 см) и разложить сверху

    Мясо промыв, нарезать кусочками (3х3 см) и разложить сверху
  • Шаг 3

    Лук нарезать, обжарить и разложить.

    Лук нарезать, обжарить и разложить.
  • Шаг 4

    Шампиньоны промыть, нарезать и разложить следующим слоем

    Шампиньоны промыть, нарезать и разложить следующим слоем
  • Шаг 5

    Последующий слой - помидор. так же промыть и нарезав тонкими ломтиками разложить. желательно добиться более менее ровной поверхности.

    Последующий слой - помидор. так же промыть и нарезав тонкими ломтиками разложить. желательно добиться более менее ровной поверхности.
  • Шаг 6

    Вместо соли и специй заливаем все соевым соусом!

    Вместо соли и специй заливаем все соевым соусом!
  • Шаг 7

    Всю поверхность покрыть тонким слоем майонеза, закрыв все щели. тертый сыр посыпать сверху.

    Всю поверхность покрыть тонким слоем майонеза, закрыв все щели. тертый сыр посыпать сверху.
  • Шаг 8

    Все ставим в духовку на 20-25 минут на среднюю полку (250 град). желательно последние 10 минут из 30 приглядеть чтобы добиться полного выпаривания сока и легкой поджарки картофеля на дне протвеня. последнее действие - духовку выключаем, форму накрываем фольгой и оставляем еще на минут 10-15. вот только после этого блюдо полностью готово и полностью насытилось ароматом и вкусом. приятного аппетита!

    Все ставим в духовку на 20-25 минут на среднюю полку (250 град).    желательно последние 10 минут из 30 приглядеть чтобы добиться полного выпаривания сока и легкой поджарки картофеля на дне протвеня.     последнее действие - духовку выключаем, форму накрываем фольгой и оставляем еще на минут 10-15.     вот только после этого блюдо полностью готово и полностью насытилось ароматом и вкусом.    приятного аппетита!

Дмитрий Сёмин

13.05.2017, больше пяти лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шуба короля

Шуба короля

  • 16
  • 191
Запеченное слоями удовольствие, в чистом виде =)
16.04.2009, больше десяти лет
Велька deleted, автор рецепта: Шуба короля

Велька deleted

  • 3
  • 3
  • 2
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шуба короля

Свинина "Гусарская баллада"

Свинина "Гусарская баллада"

  • 9
  • 268
Очень вкусная свинина под аппетитной шубкой. Рецепт с Кухарки от кулинара Натусик.
23.09.2008, больше десяти лет
elena_110, автор рецепта: Свинина "Гусарская баллада"

elena_110

  • 262
  • 37
  • 23
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина "Гусарская баллада"

Свинина "Гусарская баллада"

Свинина "Гусарская баллада"

  • 4
  • 260
Вчера баловала своих мужчин "гусаров" (и кадетов) вкуснейшим мяском! Тарелки сверкали чистотой! Рецепт найден на просторах инета - спасибо Ирочке!
16.02.2010, больше десяти лет
Эльвирчик, автор рецепта: Свинина "Гусарская баллада"

Эльвирчик

  • 39
  • 10
  • 10
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина "Гусарская баллада"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.