Картофель "Шмякнутый"

Очень популярный рецепт картофеля. "Шмякнутая", "сплющенная ", "смятая" - вариантов названия немало )) Но главное, что это очень вкусно!
ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Чеснок 3...4
- Зелень 1 пуч.
- Пармезан 0.5 стак.
- Масло оливковое
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Я картофель "в мундире" обычно готовлю на пару.
-
Шаг 2
Чашу мультиварке смазать маслом. Выложить картофель, слегка сплющить его, посыпать по вкусу крупной морской солью и сбрызнуть оливковым маслом.
-
Шаг 3
Включить режим "Выпечка", время - 40 минут. Через 20 минут после начала запекания аккуратно перевернуть картофель, снова присолить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
-
Шаг 4
Пока картофель запекается, натереть пармезан на мелкой терке, измельчить чеснок и мелко нарезать зелень (у меня укроп). Перемешать.
-
Шаг 5
Готовый картофель очень аккуратно перемешать с сыром и зеленью. Можно просто присыпать сверху.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии