Картофель с салом на углях

Рецепт очень вкусной картошки для пикника, похода. Можете кушать в качестве гарнира или абсолютно самостоятельного блюда.
ингредиенты
- Сало 150 г
- Картофель 4 шт
- Укроп 1 ч. л.
- Соль 0.3 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Режем картофель кружочками шириной около 0,5 см. Сало - квадратиками диаметром меньше, чем кружочки картошки.
-
Шаг 2
Собираем шампур: картошка-сало-картош ка... картошка.
-
Шаг 3
Кладем шампур на фольгу и посыпаем со всех сторон укропчиком, приправками, солью.
-
Шаг 4
Плотненько заворачиваем фольгу.
-
Шаг 5
В мангале должен быть жаркий уголь в достаточном количестве. Кладем на мангал, частенько поворачиваем и жарим около 30 минут
-
Шаг 6
Затем вскрываем фольгу и жарим до готовности картошки
-
Шаг 7
В идеале должна пожариться картошка, а сало должно превратиться в ароматные выжарки. У нас так не получалось. Картошка готова, а сало нет. Аккуратно снимаем картошку с шампура, а наши шкварки чуть-чуть надо дожарить. Приятного аппетита.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии