Картофель с печенью и грибами в рукаве

Готовится очень легко и просто, а результат - замечательный!!!
ингредиенты
- Печень говяжья 500 г
- Картофель 6 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 300 г
- Специи
- Мускатных орех
- Сливки 200 мл
- Сметана 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав.
-
Шаг 2
Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками.
-
Шаг 3
Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать.
-
Шаг 4
Сливки смешать со сметаной.
-
Шаг 5
Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех.
-
Шаг 6
Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом).
-
Шаг 7
Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать".
-
Шаг 8
Подавать горячим, очень вкусно, с овощным салатом.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии