Картофель с грибами в рукаве

Готовить легко и просто! Получается ароматное, вкусное, сочное блюдо. Грибы можно использовать любые, и если у вас остались еще запасы грибов с осени, то получится еще и бюджетно. Картошка остается в блюде ровненькой, не поломанной, не слипшейся. Да и сам процесс готовки приятно порадует вас, так как практически пройдет без вашего участия. Угощайтесь!
ингредиенты
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Шампиньоны 6 шт
- Специи по вкусу
- Соевый соус 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле. Когда лук с грибами зарумянятся, влить соевый соус и оставить тушиться на медленном огне буквально 1 минутку. Жидкость и масло с овощей не выпариваем, и не сливаем.
-
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать соломкой или ломтиками. От размера нарезанного картофеля зависит время приготовления. К картофелю добавить чеснок, пропущенный через пресс, и специи.
-
Шаг 3
Добавляем грибы с луком вместе со всей жидкостью от жарки. Помидоры разрезаем на 4 части. Ложкой тщательно все перемешиваем и отправляем в пакет для запекания. Делаем парочку проколов на пакете, выкладываем пакет в форму для запекания, и отправляем в духовку на 25 минут при 190 град.
-
Шаг 4
Через 25 минут достаем форму. Отрезаем один кончик пакета и вываливаем картошку в форму. Отправляем опять в духовку на 7-10 минут. К готовому картофелю подавать свежую зелень и соленья.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии