Картофель под соусом Бешамель

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофель под соусом Бешамель

Картошечка со сливочным соусом, с сыром и мускатным орехом, непередаваемый аромат и потрясающее вкусовое удовольствие, а ведь просто и доступно при любом бюджете! Это очень вкусно, ароматно и нежно, тягучий сыр и рассыпчатый картофель в пряном сливочном соусе, добавьте простой салатик из огурцов и помидоров и изысканный обед готов!

ингредиенты

  • Картофель 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лист лавровый 4 шт
  • Перец душистый 1\3
  • Черный перец 1\3
  • Мускатных орех 1\3
  • Молоко 1.0 л
  • Сыр голландский 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Исходные ингредиенты Картофель очистить и отварить почти до полной готовности, воду слить.

    Исходные ингредиенты   Картофель очистить и отварить почти до полной готовности, воду слить.
  • Шаг 2

    Молоко довести до кипения, добавить 3-4 лавровых листа и мелко нарезанный лук и уварить на тихом огне до полной готовности лука, это мое секретное оружие при приготовлении этого вкусного соуса, который пригодится при запекании различных овощей, курицы и рыбы. Если соус готовите не для этого блюда, то нужно процедить и протереть лук, а в картошечку готовим соус с луком, который в процессе запекания растворится.

    Молоко довести до кипения, добавить 3-4 лавровых листа и мелко нарезанный лук и уварить на тихом огне до полной готовности лука, это мое секретное оружие при приготовлении этого вкусного соуса, который пригодится при запекании различных овощей, курицы и рыбы. Если соус готовите не для этого блюда, то нужно процедить и протереть лук, а в картошечку готовим соус с луком, который в процессе запекания растворится.
  • Шаг 3

    На большой сковороде или в сотейнике, где будем запекать, жарим муку в сливочном масле и аккуратно вводим молоко, интенсивно венчиком разбиваем до однородной консистенции и доводим до загустения, газ отключить.

    На большой сковороде или в сотейнике, где будем запекать, жарим муку в сливочном масле и аккуратно вводим молоко, интенсивно венчиком разбиваем до однородной консистенции и доводим до загустения, газ отключить.
  • Шаг 4

    Соус посолить, заправить специями и пряностями и выложить картофель, равномерно распределить натертый сыр и запечь в сильно нагретом духовом шкафу до золотистой корочки.

    Соус посолить, заправить специями и пряностями и выложить картофель, равномерно распределить натертый сыр и запечь в сильно нагретом духовом шкафу до золотистой корочки.
  • Шаг 5

    Готово! Приятного аппетита!

    Готово! Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.