Картофель под соусом Бешамель

Картошечка со сливочным соусом, с сыром и мускатным орехом, непередаваемый аромат и потрясающее вкусовое удовольствие, а ведь просто и доступно при любом бюджете! Это очень вкусно, ароматно и нежно, тягучий сыр и рассыпчатый картофель в пряном сливочном соусе, добавьте простой салатик из огурцов и помидоров и изысканный обед готов!
ингредиенты
- Картофель 1.5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Лист лавровый 4 шт
- Перец душистый 1\3
- Черный перец 1\3
- Мускатных орех 1\3
- Молоко 1.0 л
- Сыр голландский 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Исходные ингредиенты Картофель очистить и отварить почти до полной готовности, воду слить.
-
Шаг 2
Молоко довести до кипения, добавить 3-4 лавровых листа и мелко нарезанный лук и уварить на тихом огне до полной готовности лука, это мое секретное оружие при приготовлении этого вкусного соуса, который пригодится при запекании различных овощей, курицы и рыбы. Если соус готовите не для этого блюда, то нужно процедить и протереть лук, а в картошечку готовим соус с луком, который в процессе запекания растворится.
-
Шаг 3
На большой сковороде или в сотейнике, где будем запекать, жарим муку в сливочном масле и аккуратно вводим молоко, интенсивно венчиком разбиваем до однородной консистенции и доводим до загустения, газ отключить.
-
Шаг 4
Соус посолить, заправить специями и пряностями и выложить картофель, равномерно распределить натертый сыр и запечь в сильно нагретом духовом шкафу до золотистой корочки.
-
Шаг 5
Готово! Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии