Картофель по-сарлатски "Сарладез"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофель по-сарлатски "Сарладез"

Название этого блюда происходит от города Сарла (Sarlat), который находится недалеко от нашего города. Он занимает важное место во французской гастрономии, так как Сарла - столица "Черного Перигора" (это регион, который известен своими трюфелями, грецкими орехами и грибами). Я очень люблю этот картофель, мы его едим очень часто. Предлагаю приготовить его и вам, так как рецепт ну очень простой!

ингредиенты

  • Жир 3 ст. л.
  • Картофель 700 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Черный перец
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешно, конечно, что я буду учить вас готовить жареный картофель… Ну что же поделать? Итак, поехали. Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной около 3-4 мм. Картофель обязательно должен быть твердых сортов, чтобы он не помялся и не раскрошился во время жарки.

    Смешно, конечно, что я буду учить вас готовить жареный картофель… Ну что же поделать?   Итак, поехали. Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной около 3-4 мм. Картофель обязательно должен быть твердых сортов, чтобы он не помялся и не раскрошился во время жарки.
  • Шаг 2

    Для данного рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать утиный или гусиный жир. Никаких замен в этом плане. Жир растопить в сковороде.

    Для данного рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать утиный или гусиный жир. Никаких замен в этом плане.    Жир растопить в сковороде.
  • Шаг 3

    Добавить картофель и жарить на сильном огне до румяности. У меня ушло около 10-15 минут. Мешать не очень часто, но очень аккуратно! Как только картофель зарумянился, добавить соль и измельченный чеснок (я раздавливаю через чеснокодавку), перемешать. Снизить огонь до среднего или чуть ниже среднего и готовить до готовности картофеля. Иногда аккуратно мешать.

    Добавить картофель и жарить на сильном огне до румяности. У меня ушло около 10-15 минут. Мешать не очень часто, но очень аккуратно!   Как только картофель зарумянился, добавить соль и измельченный чеснок (я раздавливаю через чеснокодавку), перемешать. Снизить огонь до среднего или чуть ниже среднего и готовить до готовности картофеля. Иногда аккуратно мешать.
  • Шаг 4

    Как картофель будет готов, добавить мелко нарезанную петрушку (у меня замороженная), поперчить, накрыть крышкой. Выключить огонь и дать потомиться около 5 минут. Подавать горячим с мясом, например, говядиной или птицей.

    Как картофель будет готов, добавить мелко нарезанную петрушку (у меня замороженная), поперчить, накрыть крышкой. Выключить огонь и дать потомиться около 5 минут.        Подавать горячим с мясом, например, говядиной или птицей.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.