Картофель по-княжески

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофель по-княжески

Это рецепт Русской православной кухни из старых поваренных книг для праздничного стола в Петров день. Петров день отмечают 12 июля - это День святых апостолов Петра и Павла.

ингредиенты

  • Желтки яичные 3 шт
  • Картофель 400 г
  • Лук зеленый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Творог 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В этом году у нас была поздняя холодная дождливая весна. И вот только сейчас мы дождались молодого картофеля, и то он ещё мелкий. Это блюдо должно понравиться женской половине сайта. Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре.

    В этом году у нас была поздняя холодная дождливая весна. И вот только сейчас мы дождались молодого картофеля, и то он ещё мелкий. Это блюдо должно понравиться женской половине сайта. Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре.
  • Шаг 2

    Далее необходимо очистить картофель, но у моего шкурка настолько тонкая, что я не стала его чистить. Кроме того, у меня сорт Андретта, он сильно разварился, но вкусовые качества от этого не пострадали. Картофель разрезаем на дольки, у меня мелкий, поэтому разрезала пополам. Половину картофеля выкладываем в удобную форму, лучше глиняную или керамическую, смазанную сливочным маслом.

    Далее необходимо очистить картофель, но у моего шкурка настолько тонкая, что я не стала его чистить. Кроме того, у меня сорт Андретта, он сильно разварился, но вкусовые качества от этого не пострадали. Картофель разрезаем на дольки, у меня мелкий, поэтому разрезала пополам. Половину картофеля выкладываем в удобную форму, лучше глиняную или керамическую, смазанную сливочным маслом.
  • Шаг 3

    Творог тщательно растираем, добавляем кусочки сливочного масла. У меня сильно жирный домашний творог, поэтому масло добавлять не стала. Выкладываем творог сверху картофеля.

    Творог тщательно растираем, добавляем кусочки сливочного масла. У меня сильно жирный домашний творог, поэтому масло добавлять не стала. Выкладываем творог сверху картофеля.
  • Шаг 4

    Далее выкладываем оставшийся картофель.

    Далее выкладываем оставшийся картофель.
  • Шаг 5

    Взбиваем желтки с молоком и солью.

    Взбиваем желтки с молоком и солью.
  • Шаг 6

    Заливаем этой смесью картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока не запечётся омлет и не зарумянится картофель.

    Заливаем этой смесью картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока не запечётся омлет и не зарумянится картофель.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Картофель запеченный "Копченый"

Картофель запеченный "Копченый"

  • 171
Сказать, что блюдо шикарно, значит, не сказать ничего... Простота - залог успеха!
28.08.2017, больше пяти лет
Ольга Федюнина, автор рецепта: Картофель запеченный "Копченый"

Ольга Федюнина

  • 314
  • 42
  • 21
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофель запеченный "Копченый"

Романтический ужин

Романтический ужин

  • 1
  • 188
Говяжье сердце с сочетанием соуса и пышного картофельного пюре.
24.10.2008, больше десяти лет
Лейла, автор рецепта: Романтический ужин

Лейла

  • 542
  • 38
  • 22
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Романтический ужин

Дачный рисовый суп со снытью

Дачный рисовый суп со снытью

  • 1
  • 148
Вкусный и легкий весенний суп с снытью. Обычно со снытью и крапивой мы готовим весенний суп с домашней лапшой. Но этот суп нам понравился не меньше.
05.05.2017, больше пяти лет
Алевтина Семенова, автор рецепта: Дачный рисовый суп со снытью

Алевтина Семенова

  • 218
  • 25
  • 19
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Дачный рисовый суп со снытью

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

  • 12
  • 204
Linseneintopf. Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине. А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась впервые, рецепт нашла в интернете. Можете поверить, это очень сытно и вкусно.
05.12.2013, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.