Картофель по-французски "Любимый"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофель по-французски "Любимый"

Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но "один в один" или "точь в точь" не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, "и в пир, и в мир"! Ничего нового, но все же..

ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Картофель 8 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Специи
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Майонез 100 г
  • Твердый сыр 250 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала займемся мясом. Моем, нарезаем кубиками (примерно 2х3 см).

    Для начала займемся мясом. Моем, нарезаем кубиками (примерно 2х3 см).
  • Шаг 2

    Солим по вкусу. Если любите, то добавляем специи или перец. Я ничего не добавляю, кроме соли, т. к. у меня это блюдо обожает 5-летний сын. Посолили, добавили томатную пасту (или томатный соус), перемешали и забыли на час или больше, как вам удобно на данный момент.

    Солим по вкусу. Если любите, то добавляем специи или перец. Я ничего не добавляю, кроме соли, т. к. у меня это блюдо обожает 5-летний сын. Посолили, добавили томатную пасту (или томатный соус), перемешали и забыли на час или больше, как вам удобно на данный момент.
  • Шаг 3

    В это время можно подготовить овощи и сыр. Лук нарезаем полукольцами, если небольшой. Если большой, то четвертинками. Картофель тоже кольцами или полукольцами - толщиной около 2-3 мм. Сыр трем на крупной терке. По истечении времени, форму смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои. Первый - мясо.

    В это время можно подготовить овощи и сыр. Лук нарезаем полукольцами, если небольшой. Если большой, то четвертинками. Картофель тоже кольцами или полукольцами - толщиной около 2-3 мм. Сыр трем на крупной терке.   По истечении времени, форму смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои. Первый - мясо.
  • Шаг 4

    Второй - лук.

    Второй - лук.
  • Шаг 5

    Третий - картофель. Картофеля получается 2-3 ряда, не забывайте его подсаливать. Или можно весь нарезанный картофель посолить в миске, а потом уже выкладывать в форму.

    Третий - картофель. Картофеля получается 2-3 ряда, не забывайте его подсаливать. Или можно весь нарезанный картофель посолить в миске, а потом уже выкладывать в форму.
  • Шаг 6

    Далее - небольшой слой майонеза.

    Далее - небольшой слой майонеза.
  • Шаг 7

    И последний - сыр. Сыр выкладывайте сразу, т. к. он образует корочку, под которой всё запекается в собственном соку. Отправляем в духовку. Если форма металлическая с тонкими стенками то на 50-60 мин при t=200 градусов. Если форма толстая, керамическая, как на фото, то запекаем минут на 20 больше.

    И последний - сыр. Сыр выкладывайте сразу, т. к. он образует корочку, под которой всё запекается в собственном соку. Отправляем в духовку. Если форма металлическая с тонкими стенками то на 50-60 мин при t=200 градусов. Если форма толстая, керамическая, как на фото, то запекаем минут на 20 больше.
  • Шаг 8

    Я не знаю, в чем секрет, но вкуснее это блюдо получается в тонкой металлической форме, в керамике мне нравится меньше. У сыра должна быть румяная, красивая корочка. Наше любимое блюдо готово!

    Я не знаю, в чем секрет, но вкуснее это блюдо получается в тонкой металлической форме, в керамике мне нравится меньше. У сыра должна быть румяная, красивая корочка. Наше любимое блюдо готово!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо "Министерская свинья"

Мясо "Министерская свинья"

  • 4
  • 43
Есть мясо по-французски, есть по-министерски. У меня - ни то и ни другое. Но такая свинья, думаю, и в министерстве бы пошла.
08.01.2009, больше десяти лет
Дорис, автор рецепта: Мясо "Министерская свинья"

Дорис

  • 138
  • 16
  • 14
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо "Министерская свинья"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.