Картофель "Объедение"

Изумительно вкусная и очень ароматная картошечка, которую можно кушать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рецепт найден в интернете и немного изменен.
ингредиенты
- Сало 150 г
- Картофель 1 кг
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 1 ч. л.
- Специи
- Твердый сыр 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 7-10 после закипания.
-
Шаг 2
Сало порезать мелкими кубиками и распределить по дну формы для запекания. У меня муж очень любит сало, поэтому я взяла немного больше.
-
Шаг 3
Когда картофель готов, немножко охладить и выложить на сало. Если картофель крупный, порезать на половинки, если небольшой, то можно целые оставить. Присыпать перцем и сухим укропом.
-
Шаг 4
Помидоры помыть, вырезать семена и порезать мелкими кубиками. Уложить сверху картофеля.
-
Шаг 5
Сыр натереть на терке, выдавить 2 зубчика чеснока, хорошо перемешать сыр с чесноком и выложить на помидоры.
-
Шаг 6
Запекать при 250 С на самом нижнем ярусе духовки минут 15-20 (у меня духовка электрическая), до золотой корочки сыра. Сало растопится и весь жир перейдет в картошку, а сверху получится очень вкусная корочка!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии