Картофель "Объедение"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофель "Объедение"

Изумительно вкусная и очень ароматная картошечка, которую можно кушать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рецепт найден в интернете и немного изменен.

ингредиенты

  • Сало 150 г
  • Картофель 1 кг
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 ч. л.
  • Специи
  • Твердый сыр 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 7-10 после закипания.

    Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 7-10 после закипания.
  • Шаг 2

    Сало порезать мелкими кубиками и распределить по дну формы для запекания. У меня муж очень любит сало, поэтому я взяла немного больше.

    Сало порезать мелкими кубиками и распределить по дну формы для запекания. У меня муж очень любит сало, поэтому я взяла немного больше.
  • Шаг 3

    Когда картофель готов, немножко охладить и выложить на сало. Если картофель крупный, порезать на половинки, если небольшой, то можно целые оставить. Присыпать перцем и сухим укропом.

    Когда картофель готов, немножко охладить и выложить на сало. Если картофель крупный, порезать на половинки, если небольшой, то можно целые оставить. Присыпать перцем и сухим укропом.
  • Шаг 4

    Помидоры помыть, вырезать семена и порезать мелкими кубиками. Уложить сверху картофеля.

    Помидоры помыть, вырезать семена и порезать мелкими кубиками. Уложить сверху картофеля.
  • Шаг 5

    Сыр натереть на терке, выдавить 2 зубчика чеснока, хорошо перемешать сыр с чесноком и выложить на помидоры.

    Сыр натереть на терке, выдавить 2 зубчика чеснока, хорошо перемешать сыр с чесноком и выложить на помидоры.
  • Шаг 6

    Запекать при 250 С на самом нижнем ярусе духовки минут 15-20 (у меня духовка электрическая), до золотой корочки сыра. Сало растопится и весь жир перейдет в картошку, а сверху получится очень вкусная корочка!

    Запекать при 250 С на самом нижнем ярусе духовки минут 15-20 (у меня духовка электрическая), до золотой корочки сыра. Сало растопится и весь жир перейдет в картошку, а сверху получится очень вкусная корочка!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мой борщ

Мой борщ

  • 13
Моя вторая половина из первых блюд предпочитает борщ, готов его кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаю Вашему вниманию вариант моего борщика, горячо любимого супругом.
08.09.2008, больше пятнадцати лет
биа46, автор рецепта: Мой борщ

биа46

  • 66
  • 21
  • 13
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мой борщ

Борщ

Борщ

  • 4
  • 222
Ничего особо нового при приготовлении борща придумать уже нельзя: свёкла, капуста, картофель -- куда же без них? Но смотря кулинарные передачи и читая рецепты, нет-нет да и подсмотришь что-то новенькое или необычное. В результате, домашний "фирменный" борщ приростает новыми ингредиентами, становясь
29.03.2017, больше пяти лет
dio bless, автор рецепта: Борщ

dio bless

  • 24
  • 8
  • 8
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.