Картофель "Ленивый, любимый"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофель "Ленивый, любимый"

Этот картофель у нас тогда, когда нет настроения возиться на кухне и готовить что-нибудь эдакое! Нарезала, покидала в кастрюлю и свободна минимум на час. Это блюдо представляет такой симбиоз и первого, и второго. Картофель и мясо получаются тающими во рту и очень ароматными!

ингредиенты

  • Свинина 450 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 150 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 0,5 л
  • Консервированные помидоры 0,5 л
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1) На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло. Мясо режем небольшими кусочками. Кладем в масло, сверху посыпаем сахаром. Сахар делает мясо мягче.

    1) На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло.    Мясо режем небольшими кусочками.     Кладем в масло, сверху посыпаем сахаром. Сахар делает мясо мягче.
  • Шаг 2

    2) Вторым слоем идет натертая на крупной терке тыква, можно заменить на морковь.

    2) Вторым слоем идет натертая на крупной терке тыква, можно заменить на морковь.
  • Шаг 3

    3) Затем слой картофеля, нарезанного на пластинки шириной 0,5 см.

    3) Затем слой картофеля, нарезанного на пластинки шириной 0,5 см.
  • Шаг 4

    4) Следующим слоем у нас мелко нарезанный лук. Посыпаем солью по вкусу.

    4) Следующим слоем у нас мелко нарезанный лук. Посыпаем солью по вкусу.
  • Шаг 5

    5) Помидоры у меня по рецепту "Пальчики оближешь", но можно взять любые в собственном соку. Баночка 0,5 литра.

    5) Помидоры у меня по рецепту "Пальчики оближешь",     но можно взять любые в собственном соку. Баночка 0,5 литра.
  • Шаг 6

    6) С помидоров снять кожицу. Выложить последним слоем и вылить весь рассол из банки. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и засечь 1 час. Сначала я включила плиту на 7 (из 9), когда услышала кипение, переключила на 4. Не мешать! Через час проверить готовность картофеля. Если мягкий, то выключаем, если жестковатый, то готовим еще немного. Время приготовления меняется в зависимости от сорта картофеля.

    6) С помидоров снять кожицу. Выложить последним слоем и вылить весь рассол из банки.    Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и засечь 1 час.     Сначала я включила плиту на 7 (из 9), когда услышала кипение, переключила на 4. Не мешать!     Через час проверить готовность картофеля. Если мягкий, то выключаем, если жестковатый, то готовим еще немного.     Время приготовления меняется в зависимости от сорта картофеля.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рагу из свинины и тыквы

Рагу из свинины и тыквы

  • 5
  • 112
Очень вкусные, сытные и ароматные сочетания для холодных дней. Рагу готовится по своей технологии (рецепт из "Гастронома "), поэтому все кусочки в нём - целенькие, сочные, но в то же время пропитаны вкусами и специями. Готовится просто.
17.12.2012, больше семи лет
barska, автор рецепта: Рагу из свинины и тыквы

barska

  • 330
  • 29
  • 20
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рагу из свинины и тыквы

Штрудли по-немецки

Штрудли по-немецки

  • 16
  • 37
В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо - Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Эт
21.11.2016, больше пяти лет
IrikF, автор рецепта: Штрудли по-немецки

IrikF

  • 330
  • 31
  • 22
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Штрудли по-немецки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.