Картофель "Красный" на луковой подстилке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофель "Красный" на луковой подстилке

Простой, экономичный и незамысловатый рецепт, но при этом нестандартный, потому как со своими секретами, которые придают ему вкусовой шарм. Вкусный и быстрый вариант для любителей картошки. И в пир, и в мир, и как гарнир...

ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 250 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мелко порезать очищенный лук. Форма не имеет значения. Я порезала тонкими полукольцами.

    Мелко порезать очищенный лук.   Форма не имеет значения.     Я порезала тонкими полукольцами.
  • Шаг 2

    Смазать маслом мультиварку и на её дно разложить лук ровным слоем.

    Смазать маслом мультиварку и на её дно разложить лук ровным слоем.
  • Шаг 3

    Картофель почистить. Нарезать соломкой среднего размера

    Картофель почистить.    Нарезать соломкой среднего размера
  • Шаг 4

    Сложить картофель в отдельную ёмкость, посолить по вкусу и добавить любые специи на свой вкус (сухой чеснок, базилик, мускатный орех, острый перец...) Хорошо перемешать. Я добавила красный жгучий перец, хмели-сунели и сухую аджику.

    Сложить картофель в отдельную ёмкость, посолить по вкусу и добавить любые специи на свой вкус (сухой чеснок, базилик, мускатный орех, острый перец...)    Хорошо перемешать.     Я добавила красный жгучий перец, хмели-сунели и сухую аджику.
  • Шаг 5

    Выложить картофель на лук. Не перемешивать!

    Выложить картофель на лук.    Не перемешивать!
  • Шаг 6

    Отдельно смешать воду с томатной пастой и вылить на картофель. Жидкость должна покрывать картофель, а не чтобы он в ней плавал. Воду с томатом можно заменить на томатный сок, свежий или консервированный.

    Отдельно смешать воду с томатной пастой и вылить на картофель.    Жидкость должна покрывать картофель, а не чтобы он в ней плавал.     Воду с томатом можно заменить на томатный сок, свежий или консервированный.
  • Шаг 7

    Выставляем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. После сигнала пробуем на готовность картофеля, может придётся добавить ещё немного времени. Если картофель готов - хорошо перемешиваем и подаём.

    Выставляем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.    После сигнала пробуем на готовность картофеля, может придётся добавить ещё немного времени.     Если картофель готов - хорошо перемешиваем и подаём.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Грузинский рисовый суп "Не харчо"

Грузинский рисовый суп "Не харчо"

  • 11
  • 234
Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас равнодушными. Вопреки мнению, что если рисовый суп грузинский, то обязательно харчо. Нет. Есть и другие не менее вкусные виды супа. Родом этот суп из региона Грузии -Сванетия, где блюда отличаются своей простотой, сытность
21.10.2016, больше трех лет
Демурия, автор рецепта: Грузинский рисовый суп "Не харчо"

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грузинский рисовый суп "Не харчо"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.