Картофель хрустящий

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофель хрустящий

Прекрасный гарнир к любому новогоднему блюду. Картошка жареная - одно из наиболее употребляемых блюд. Множество рецептов, хочу поделиться своим маленьким секретом, как приготовить вкуснейшую картошку с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ароматную приправами. Такое блюдо порадует гостей и друзей. Конечно, здорово не работать перед праздником и посвятить себя колдованию над кулинарными шедеврами, но я, например, буду 31 декабря работать и потому, придя домой, предпочитаю что-то простое, быстрое и вкусное. Конечно, не обойдeтся без индейки, мы так еe полюбили тут в Канаде, чуть позже загружу свой рецепт индейки, а вот на гарнир такая вкуснейшая картошка будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Новогодняя песня *Зима* * У леса на опушке Жила зима в избушке, Она снежки солила в березовой кадушке... * Что же это за снежки? - Это картошечка

ингредиенты

  • Картофель 10 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Розмарин 1 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Просто возьмем картофель.

    Просто возьмем картофель.
  • Шаг 2

    Почистим и зальем холодной водой, посолим, потому что это рецепт самой зимы, добавим лёд. Подержим картошку в ледяной воде 5 минут. Это очень важно - подержать картошку в ледяной соленой воде! Потому как ледяная ванна помогает вывести крахмал из картошки, и она при жарке перестаёт быть вязкой, и корочка получается самая хрустящая, а серединка мягкая.

    Почистим и зальем холодной водой, посолим, потому что это рецепт самой зимы, добавим лёд. Подержим картошку в ледяной воде 5 минут. Это очень важно - подержать картошку в ледяной соленой воде! Потому как ледяная ванна помогает вывести крахмал из картошки, и она при жарке перестаёт быть вязкой, и корочка получается самая хрустящая, а серединка мягкая.
  • Шаг 3

    Нагреем духовку и растопим масло или жир (гусиный, куриный...)

    Нагреем духовку и растопим масло или жир (гусиный, куриный...)
  • Шаг 4

    Картошку поставим на огонь и варим 3 минуты, не более...

    Картошку поставим на огонь и варим 3 минуты, не более...
  • Шаг 5

    Перекладываем картошку в большую сковороду с растопленным жиром, посыпаем приправами снизу на сковороду (я добавляла розмарин и чеснок) и сверху перец.

    Перекладываем картошку в большую сковороду с растопленным жиром, посыпаем приправами снизу на сковороду (я добавляла розмарин и чеснок) и сверху перец.
  • Шаг 6

    Часть картофельного отвара перельём в большую чашку

    Часть картофельного отвара перельём в большую чашку
  • Шаг 7

    Запекаем в духовке 40 минут до образования корочки, в эти 40 минут можно накрывать на стол или заниматься приготовлением блюд далее...

    Запекаем в духовке 40 минут до образования корочки, в эти 40 минут можно накрывать на стол или заниматься приготовлением блюд далее...
  • Шаг 8

    Картошку вынимаем из сковородки, а оставшееся масло со специями зальем отваром и добавим немного муки и еще подержим в духовке - получится прекрасный соус

    Картошку вынимаем из сковородки, а оставшееся масло со специями зальем отваром и добавим немного муки и еще подержим в духовке - получится прекрасный соус
  • Шаг 9

    Вот какая красота и душистость получается.

    Вот какая красота и душистость получается.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

  • 1
  • 105
Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала "Школа Гастронома". Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал... ммм... Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.
06.05.2010, больше десяти лет
Фрося Педалькина, автор рецепта: Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Фрося Педалькина

  • 188
  • 40
  • 22
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Запеченый   картофель   с   розмарином

Запеченый картофель с розмарином

  • 2
  • 47
Один из множества вариантов приготовления картофеля в "мундире", т. е. неочищеного. Сочный, ароматный с хрустящей корочкой!
05.04.2009, больше десяти лет
sana    swiss, автор рецепта: Запеченый   картофель   с   розмарином

sana swiss

  • 249
  • 25
  • 14
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченый картофель с розмарином

Дунайский Палубный плов

Дунайский Палубный плов

  • 1
  • 281
В тридевятые годы в тридесятом государстве… точнее в 70-х, в славном СССР служил в моём взводе Ульмасов Бахтияр Аминазарович, маленький и очень добрый узбек, который говорил, что «пилёв должна готовить видумсиво и не торописько однаково». (Продолжение ниже - после рецепта).
05.07.2014, больше пяти лет
АнКарташ, автор рецепта: Дунайский Палубный плов

АнКарташ

  • 8
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Дунайский Палубный плов

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.