Картофель "Хассельбек"

Картофель "Хассельбек " получил своё название в честь ресторана Hasselbacken в Стогкольме, где его впервые подали в таком виде. Картофель очень вкусный и нарядный, горчица придает ему пикантности, лимонный сок лёгкую кислинку, а цедра -неповторимый аромат! И, оказывается, картофель очень классно запекать в мультиварке, у него получается особый, неповторимый вкус!
ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Петрушка
- Тимьян
- Черный перец
- Горчица 1 ч. л.
- Масло оливковое 100 мл
- Соль
- Сок лимонный. лимонный 3 ст. л.
- Сок лимонный 3 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Готовить картофель будем в мультиварке Vitek- 4204 GY. Благодаря 3D нагреву картофель равномерно пропекается со всех сторон. Подготовим продукты и приступим к приготовлению.
-
Шаг 2
Приготовим заправку для картофеля. Смешаем оливковое масло, раздавленый чеснок, лимонный сок, горчицу, петрушку, соль и перец. Пропорции можете подобрать по своему вкусу.
-
Шаг 3
Картофель почистить, обсушить и сделать глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь. Переложить каждый клубень на отдельный кусок фольги и полить заправкой, стараясь, чтобы она попала в разрезы. Сверху присыпать цедрой лимона и свежим тимьяном.
-
Шаг 4
Завернуть картофель в фольгу и выложить в чашу мультиварки.
-
Шаг 5
Включить режим Выпечка не менее, чем на 1 час. Время зависит от размера картофеля, крупный будет готовиться дольше. Не забывайте пару раз перевернуть картофель. У нас получился очень ароматный и вкусный картофель.
-
Шаг 6
Угощайтесь!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии