Картофель "Хассельбек"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофель "Хассельбек"

Картофель "Хассельбек " получил своё название в честь ресторана Hasselbacken в Стогкольме, где его впервые подали в таком виде. Картофель очень вкусный и нарядный, горчица придает ему пикантности, лимонный сок лёгкую кислинку, а цедра -неповторимый аромат! И, оказывается, картофель очень классно запекать в мультиварке, у него получается особый, неповторимый вкус!

ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Тимьян
  • Черный перец
  • Горчица 1 ч. л.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль
  • Сок лимонный. лимонный 3 ст. л.
  • Сок лимонный 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовить картофель будем в мультиварке Vitek- 4204 GY. Благодаря 3D нагреву картофель равномерно пропекается со всех сторон. Подготовим продукты и приступим к приготовлению.

    Готовить картофель будем в мультиварке Vitek- 4204 GY. Благодаря 3D нагреву картофель равномерно пропекается со всех сторон.    Подготовим продукты и приступим к приготовлению.
  • Шаг 2

    Приготовим заправку для картофеля. Смешаем оливковое масло, раздавленый чеснок, лимонный сок, горчицу, петрушку, соль и перец. Пропорции можете подобрать по своему вкусу.

    Приготовим заправку для картофеля. Смешаем оливковое масло, раздавленый чеснок, лимонный сок, горчицу, петрушку, соль и перец. Пропорции можете подобрать по своему вкусу.
  • Шаг 3

    Картофель почистить, обсушить и сделать глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь. Переложить каждый клубень на отдельный кусок фольги и полить заправкой, стараясь, чтобы она попала в разрезы. Сверху присыпать цедрой лимона и свежим тимьяном.

    Картофель почистить, обсушить и сделать глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь.   Переложить каждый клубень на отдельный кусок фольги и полить заправкой, стараясь, чтобы она попала в разрезы. Сверху присыпать цедрой лимона и свежим тимьяном.
  • Шаг 4

    Завернуть картофель в фольгу и выложить в чашу мультиварки.

    Завернуть картофель в фольгу и выложить в чашу мультиварки.
  • Шаг 5

    Включить режим Выпечка не менее, чем на 1 час. Время зависит от размера картофеля, крупный будет готовиться дольше. Не забывайте пару раз перевернуть картофель. У нас получился очень ароматный и вкусный картофель.

    Включить режим Выпечка не менее, чем на 1 час. Время зависит от размера картофеля, крупный будет готовиться дольше. Не забывайте пару раз перевернуть картофель.    У нас получился очень ароматный и вкусный картофель.
  • Шаг 6

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Курица с соусом от Христоса Христодулу

Курица с соусом от Христоса Христодулу

  • 3
  • 23
Христос Христодулу - наш местный шеф. Мне очень нравятся его блюда своей абслютной простотой, легкостью приготовления и тем, что конечный результат каждый раз получается просто умопомрачительным. Его рецепты настолько сбалансированны и лаконичны, что не приходится ничего менять и переделывать, не на
15.03.2013, больше семи лет
maraki84, автор рецепта: Курица с соусом от Христоса Христодулу

maraki84

  • 131
  • 26
  • 17
  • 86
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица с соусом от Христоса Христодулу

Баклажаны с дымком-вариант для вкусного ужина

Баклажаны с дымком-вариант для вкусного ужина

  • 2
  • 292
Остренькая, сочная закуска из баклажанов с дымком + ультимативные котлеты - быстрый и очень вкусный ужин!
12.07.2012, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Баклажаны с дымком-вариант для вкусного ужина

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны с дымком-вариант для вкусного ужина

Флорентийский бифштекс

Флорентийский бифштекс

  • 2
  • 143
Не знаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но именно под таким названием нашла его в журнале "Steak florentine". А к нему чесночный соус и нежное ароматное пюре с печеным чесноком.
30.03.2011, больше десяти лет
ElenKaNZ, автор рецепта: Флорентийский бифштекс

ElenKaNZ

  • 118
  • 21
  • 18
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Флорентийский бифштекс

Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом

Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом

  • 3
  • 27
Представляю вашему вниманию блюдо перуанской кухни Lomo Saltado. По сути - жаркое из говядины с овощами и рисом. Рецепт привезла моя сестра из поездки в Перу, а я на него случайно наткнулась, когда была у нее в гостях и, от любопытства просматривала ее записную книжку с рецептами. Я сразу загорелась
28.07.2013, больше семи лет
Fiona001313, автор рецепта: Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом

Fiona001313

  • 28
  • 10
  • 9
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.