Картофель "Дюшес"

Очень удобный и нарядный вариант горячего блюда и гарнира - два в одном. Ароматное картофельное пюре с мускатным орехом и пармезаном + лесные грибы с филе индейки. Вкусно, красиво, доступно! Французский ужин у вас дома)
ингредиенты
- Индейка 100 г
- Желтки яичные 3 шт
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Опята 100 г
- Черный перец (по вкусу)
- Мускатных орех
- Пармезан 2 ст. л.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Порошок чесночный
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, снять крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель подсох
-
Шаг 2
Пока варится картофель, приготовьте начинку - обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать
-
Шаг 3
Как только грибы пустят сок, добавить филе индейки, нарезанное мелкими кубиками. Индейка пропитается грибными соками и станет сочной и ароматной. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов - примерно 10 минут.
-
Шаг 4
Добавить к картофелю тертый пармезан, желтки, сливочное масло, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно потолочь картофель толкушкой и, при необходимости, протереть через сито. Ни в коем случае не взбивайте пюре блендером - будет резиновое!
-
Шаг 5
Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить круглые основания диаметром 7 см. У меня получилось 15 порций такого картофеля
-
Шаг 6
На каждый кружок положить по чайной ложке начинки* *Начинка необязательна, чаще готовят Дюшес без нее
-
Шаг 7
И закрыть начинку спиралью из картофельного пюре. Запекать в духовке при Т200С 10 минут на режиме конвекция.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии