Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи. Гордон Рамзи - британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист "высокой" кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.

ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Розмарин по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Бульон 400 мл
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.

    Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.
  • Шаг 2

    Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим. На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.

    Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим.   На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.
  • Шаг 3

    Отставляем сковороду в сторону.

    Отставляем сковороду в сторону.
  • Шаг 4

    Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку. Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.

    Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку.   Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.
  • Шаг 5

    Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим.

    Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим.
  • Шаг 6

    Далее кладём оставшийся картофель в виде "чешуи", солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.

    Далее кладём оставшийся картофель в виде "чешуи", солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.
  • Шаг 7

    Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир. Мэтр рекомендует к такому картофелю бараньи отбивные. Приятного аппетита!

    Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир.   Мэтр рекомендует к такому картофелю бараньи отбивные.     Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп "А-ля риболитта"

Суп "А-ля риболитта"

  • 1
  • 155
Название супа «кипящий» появилось из-за приготовления его на сильном огне. Истоки появления «риболитты» напрямую связаны с бедностью и тяжeлым трудом крестьян, у них не только было мало денег, но и времени - каждый день готовить. А этот суп на следующий день можно было довольно легко разогреть.
07.05.2009, больше десяти лет
Julja_lja, автор рецепта: Суп "А-ля риболитта"

Julja_lja

  • 477
  • 41
  • 22
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "А-ля риболитта"

Куриные грудки с картофелем по-провансальски

Куриные грудки с картофелем по-провансальски

  • 266
К стилю à la provencale по классическому кулинарному "гарнитуру" - кулинарному набору - относится: быстро обжаренное мясо, травы и специи провинции Прованс, шампиньоны, томатное конкассэ, прованские соусы и чеснок. Этот рецепт содержит только несколько составляющих этого набора, но его очень
12.10.2015, больше пяти лет
barska, автор рецепта: Куриные грудки с картофелем по-провансальски

barska

  • 330
  • 29
  • 20
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные грудки с картофелем по-провансальски

Суп "Остренький с чечевицей"

Суп "Остренький с чечевицей"

  • 7
  • 137
Как часто в зимний холодный день хочется согреться и расслабиться. А что может быть лучше чашечки горячего бодрящего кофе и сытного вкусного супчика! Представляю вашему вниманию этот простой в исполнении замечательный рецепт.
02.01.2014, больше семи лет
ольга kozakzzz, автор рецепта: Суп "Остренький с чечевицей"

ольга kozakzzz

  • 8
  • 1
  • 1
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Остренький с чечевицей"

Густой испанский мясной суп "Ранчо канарио"

Густой испанский мясной суп "Ранчо канарио"

  • 1
  • 49
Этот суп это что-то невероятное! Для начала скажу, что моя старшая внучка, придя с прогулки, еще в прихожей завопила: "Бабушка, КАК у тебя вкусно пахнет!" А потом я впервые с тех пор, как она пошла в садик в трехлетнем возрасте (сейчас ей почти 8) увидела совершенно пустую, почти вылизанную, тарелку
01.07.2016, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Густой испанский мясной суп "Ранчо канарио"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Густой испанский мясной суп "Ранчо канарио"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.