Картофель "Анна"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофель "Анна"

Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

ингредиенты

  • Картофель 400 г
  • Черный перец по вкусу
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель помыть и очистить.

    Картофель помыть и очистить.
  • Шаг 2

    В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.

    В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
  • Шаг 3

    Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.

    Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.
  • Шаг 4

    Картофель нарезать тонкими пластинками.

    Картофель нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 5

    Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка. Выложить первый слой, посолить, поперчить.

    Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.    Выложить первый слой, посолить, поперчить.
  • Шаг 6

    Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.

    Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.
  • Шаг 7

    Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.

    Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.
  • Шаг 8

    Сливочное масло растопить и залить им картофель.

    Сливочное масло растопить и залить им картофель.
  • Шаг 9

    Духовку разогреть до 220 градусов.

    Духовку разогреть до 220 градусов.
  • Шаг 10

    Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться. Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.

    Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.       Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеченный картофель "Криспи гратин"

Запеченный картофель "Криспи гратин"

  • 1
  • 215
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще - нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается
17.11.2011, больше семи лет
Ттшка, автор рецепта: Запеченный картофель "Криспи гратин"

Ттшка

  • 259
  • 40
  • 23
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченный картофель "Криспи гратин"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.