Карбонат "Нежнейший"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Карбонат "Нежнейший"

Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке.

ингредиенты

  • Корейка 800 г
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль 1 ч. л.
  • Рассол по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берем мясо корейку. Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости).

    Берем мясо корейку.    Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости).
  • Шаг 2

    Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.

    Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.
  • Шаг 3

    Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.

    Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.
  • Шаг 4

    Разогреваем комфорку до самого сильного огня. Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол. Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.

    Разогреваем комфорку до самого сильного огня.    Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол.     Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.
  • Шаг 5

    Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой.

    Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой.
  • Шаг 6

    Спустя 10 минут открываем наше мясо...

    Спустя 10 минут открываем наше мясо...
  • Шаг 7

    ... переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!!) под крышкой еще минут 10-15.

    ... переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!!) под крышкой еще минут 10-15.
  • Шаг 8

    Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым. Потому что если долго тушить, мясо будет сухим… Ну, все. Остужаем, нарезаем.

    Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым.    Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…    Ну, все. Остужаем, нарезаем.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Корейка свиная на кости с овощами

Корейка свиная на кости с овощами

  • 3
  • 186
Предлагаю попробовать приготовить корейку на кости с овощами. Овощи получаются невероятно вкусными, а мясо ароматным. Еще очень большой плюс, что для приготовление этого блюда нам понадобится только сковорода. Никакой другой посуды для обжаривания. Идея подсмотрена у А. Онегина.
08.08.2017, больше пяти лет
angkay, автор рецепта: Корейка свиная на кости с овощами

angkay

  • 49
  • 16
  • 14
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Корейка свиная на кости с овощами

Свиные отбивные "Оригинальные"

Свиные отбивные "Оригинальные"

  • 263
Мясо для отбивных, предварительно вымоченное в молоке, остается нежным, мягким и сочным. А корочка кляра сохраняет все эти качества и добавляет пикантности.
27.04.2016, больше пяти лет
Ннатали_D, автор рецепта: Свиные отбивные "Оригинальные"

Ннатали_D

  • 28
  • 14
  • 14
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиные отбивные "Оригинальные"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.