Карбонад в капустном листе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Карбонад в капустном листе

Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 4 шт
  • Капуста белокочанная 0.5 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Шампиньоны 400 г
  • Перец душистый
  • Соус 3 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Вырезку промыть и обсушить.

    1. Вырезку промыть и обсушить.
  • Шаг 2

    2. Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.

    2. Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.
  • Шаг 3

    3. Майонез смешать с вустерским соусом. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.

    3. Майонез смешать с вустерским соусом. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.
  • Шаг 4

    4. Залить вырезку получившимся маринадом и оставить на несколько часов или на ночь.

    4. Залить вырезку получившимся маринадом и оставить на несколько часов или на ночь.
  • Шаг 5

    5. Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут до выпаривания лишней жидкости.

    5. Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут до выпаривания лишней жидкости.
  • Шаг 6

    6. Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью).

    6. Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью).
  • Шаг 7

    7. Картофель нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить и щедро полить оливковым маслом. Выложить карбонад на середину противня, с двух сторон положить кубики картофеля и запекать 40-45 минут при температуре 220С.

    7. Картофель нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить и щедро полить оливковым маслом. Выложить карбонад на середину противня, с двух сторон положить кубики картофеля и запекать 40-45 минут при температуре 220С.
  • Шаг 8

    8. Верхние обгоревшие листья капусты можно снять при желании.

    8. Верхние обгоревшие листья капусты можно снять при желании.
  • Шаг 9

    9. Разрезать свинину на порционные куски, выложить на блюдо вместе с хрустящими кубиками картошки и подавать сразу же.

    9. Разрезать свинину на порционные куски, выложить на блюдо вместе с хрустящими кубиками картошки и подавать сразу же.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Чакапули из свинины

Чакапули из свинины

  • 7
  • 32
Не претендую на традиционность, но получается очень вкусно...
16.01.2015, больше семи лет
taykonaft, автор рецепта: Чакапули из свинины

taykonaft

  • 8
  • 9
  • 9
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чакапули из свинины

"Мясной веер с овощами"

"Мясной веер с овощами"

  • 2
  • 39
Мясо в горчично-медовом соусе с овощами, что может быть вкуснее!!!
04.10.2009, больше десяти лет
Ольга Бабич, автор рецепта: "Мясной веер с овощами"

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Мясной веер с овощами"

Горшочки с мясом по-домашнему

Горшочки с мясом по-домашнему

  • 1
  • 95
Блюдо готовится очень просто и получается вкусно и сытно. Практически все инградиенты для вкусняшки можно найти у себя в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Любимый всегда с нетерпением ждёт эти именно эти горшочки. Надеюсь, вам понравится)
09.12.2016, больше пяти лет
melkumyanalina, автор рецепта: Горшочки с мясом по-домашнему

melkumyanalina

  • 2
  • 3
  • 3
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Горшочки с мясом по-домашнему

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.