Карамельный торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Карамельный торт

Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сливки 500 мл
  • Молоко сгущенное 300 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Желатин 10 г
  • Ваниль 1.5 г
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для основы торта приготовим бисквит. Взбить миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавить муку, ваниль, аккуратно перемешать кухонной лопаткой.

    Для основы торта приготовим бисквит.   Взбить миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавить муку, ваниль, аккуратно перемешать кухонной лопаткой.
  • Шаг 2

    Форму d=20 см застелить бумагой для выпечки. Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 C 15 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть на решетке.

    Форму d=20 см застелить бумагой для выпечки.   Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.    Выпекаем при 180 C 15 минут.    Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть на решетке.
  • Шаг 3

    В сливки добавить сгущеное молоко, варить на медленном огне до полного растворения сгущенного молока. В это время замочить желатин согласно инструкции на пакете. Набухший желатин довести до кипения, не кипятить! Добавляем в приготовленный крем. Даем крему остыть. Взбить миксером минут 5 до пышной пены.

    В сливки добавить сгущеное молоко, варить на медленном огне до полного растворения сгущенного молока.   В это время замочить желатин согласно инструкции на пакете.    Набухший желатин довести до кипения, не кипятить!    Добавляем в приготовленный крем.    Даем крему остыть.    Взбить миксером минут 5 до пышной пены.
  • Шаг 4

    Возвращаем наш бисквит в форму. Заливаем кремом. Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).

    Возвращаем наш бисквит в форму.   Заливаем кремом.    Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).
  • Шаг 5

    Готовый торт украсить по желанию. Я украсила взбитыми сливками и цветочком из мастики.

    Готовый торт украсить по желанию.   Я украсила взбитыми сливками и цветочком из мастики.
  • Шаг 6

    Вот такой он в разрезе. Приятного вам чаепития!

    Вот такой он в разрезе.   Приятного вам чаепития!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

  • 25
  • 292
Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по
23.04.2016, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.