Карамельный квас

Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать)))лучшего вы не найдете!!! Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой! Итак:
ингредиенты
- Кислота лимонная 1 ст. л.
- Дрожжи 11 г
- Сахар 700 г
- Изюм 1 ст. л.
- Вода 10 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В 10 л банку засыпаем: сахар
-
Шаг 2
Лимонную кислоту
-
Шаг 3
Изюм
-
Шаг 4
Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, и заливаем теплой водой
-
Шаг 5
Размешиваем хорошенько и добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем их подойти минут на 10
-
Шаг 6
Пока наши дрожжи поднимаются мы займемся цветом и вкусом нашего будущего кваска)))Берем сковороду которую не жалко, толстостенную и насыпаем в нее 7-8 ст. л. сахара и готовим ЖЖЕНУЮ карамель!
-
Шаг 7
Да-да именно жженую, сахар должен стать черным и дымиться. Чем сильнее пережарите сахар тем темнее ваш квас будет! Дыма будет много по этому открываем окна за ранее что бы не кашлять)))от такой фотки дымной уже в горле першит)))Действуйте аккуратно потому что температура кипения сахара очень высока!
-
Шаг 8
Сахар пожарился-отставляем сковороду и теперь ВНИМАНИЕ аккуратно, очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан) и очень быстро размешиваем нашу карамель. Это делается для того что бы удобно было влить нашу карамель в банку, что бы она равномерно растворилась, а не превратилась в леденцы)))вот то что у меня вышло...
-
Шаг 9
Пока наш сахар жарился мы залили теплую воду примерно 35 град. в банку. Воду заливаем не по горло, оставляем место для брожения дрожжей..
-
Шаг 10
Теперь берем наше "черное вариво" и выливаем в банку, размешиваем
-
Шаг 11
Пришла очередь дрожжей, они у нас отлично подошли!
-
Шаг 12
Выливаем их в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 4-8 часов. В принципе квас через 4 часа уже готов, но он будет менее резким и ни таким газированным.
-
Шаг 13
Я люблю выстоянный, по этому обычно делаю его вечером, а утром разливаю по бутылкам и в холодильник или подвал как вам заблагорассудится)))Еще нюанс, в каждую бутылку обязательно положите 5-7 изюминок!!
-
Шаг 14
Вот такой красавчик у меня за ночь получился! Сижу попиваю и пишу о нем с удовольствием)))
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии