Карамельный квас

  • 30 мин
  • 10
Квас
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Карамельный квас

Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать)))лучшего вы не найдете!!! Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой! Итак:

ингредиенты

  • Кислота лимонная 1 ст. л.
  • Дрожжи 11 г
  • Сахар 700 г
  • Изюм 1 ст. л.
  • Вода 10 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В 10 л банку засыпаем: сахар

    В 10 л банку засыпаем: сахар
  • Шаг 2

    Лимонную кислоту

    Лимонную кислоту
  • Шаг 3

    Изюм

    Изюм
  • Шаг 4

    Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, и заливаем теплой водой

    Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, и заливаем теплой водой
  • Шаг 5

    Размешиваем хорошенько и добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем их подойти минут на 10

    Размешиваем хорошенько и добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем их подойти минут на 10
  • Шаг 6

    Пока наши дрожжи поднимаются мы займемся цветом и вкусом нашего будущего кваска)))Берем сковороду которую не жалко, толстостенную и насыпаем в нее 7-8 ст. л. сахара и готовим ЖЖЕНУЮ карамель!

    Пока наши дрожжи поднимаются мы займемся цветом и вкусом нашего будущего кваска)))Берем сковороду которую не жалко, толстостенную и насыпаем в нее 7-8 ст. л. сахара и готовим ЖЖЕНУЮ карамель!
  • Шаг 7

    Да-да именно жженую, сахар должен стать черным и дымиться. Чем сильнее пережарите сахар тем темнее ваш квас будет! Дыма будет много по этому открываем окна за ранее что бы не кашлять)))от такой фотки дымной уже в горле першит)))Действуйте аккуратно потому что температура кипения сахара очень высока!

    Да-да именно жженую, сахар должен стать черным и дымиться. Чем сильнее пережарите сахар тем темнее ваш квас будет! Дыма будет много по этому открываем окна за ранее что бы не кашлять)))от такой фотки дымной уже в горле першит)))Действуйте аккуратно потому что температура кипения сахара очень высока!
  • Шаг 8

    Сахар пожарился-отставляем сковороду и теперь ВНИМАНИЕ аккуратно, очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан) и очень быстро размешиваем нашу карамель. Это делается для того что бы удобно было влить нашу карамель в банку, что бы она равномерно растворилась, а не превратилась в леденцы)))вот то что у меня вышло...

    Сахар пожарился-отставляем сковороду и теперь ВНИМАНИЕ аккуратно, очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан) и очень быстро размешиваем нашу карамель. Это делается для того что бы удобно было влить нашу карамель в банку, что бы она равномерно растворилась, а не превратилась в леденцы)))вот то что у меня вышло...
  • Шаг 9

    Пока наш сахар жарился мы залили теплую воду примерно 35 град. в банку. Воду заливаем не по горло, оставляем место для брожения дрожжей..

    Пока наш сахар жарился мы залили теплую воду примерно 35 град. в банку. Воду заливаем не по горло, оставляем место для брожения дрожжей..
  • Шаг 10

    Теперь берем наше "черное вариво" и выливаем в банку, размешиваем

    Теперь берем наше "черное вариво" и выливаем в банку, размешиваем
  • Шаг 11

    Пришла очередь дрожжей, они у нас отлично подошли!

    Пришла очередь дрожжей, они у нас отлично подошли!
  • Шаг 12

    Выливаем их в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 4-8 часов. В принципе квас через 4 часа уже готов, но он будет менее резким и ни таким газированным.

    Выливаем их в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 4-8 часов. В принципе квас через 4 часа уже готов, но он будет менее резким и ни таким газированным.
  • Шаг 13

    Я люблю выстоянный, по этому обычно делаю его вечером, а утром разливаю по бутылкам и в холодильник или подвал как вам заблагорассудится)))Еще нюанс, в каждую бутылку обязательно положите 5-7 изюминок!!

    Я люблю выстоянный, по этому обычно делаю его вечером, а утром разливаю по бутылкам и в холодильник или подвал как вам заблагорассудится)))Еще нюанс, в каждую бутылку обязательно положите 5-7 изюминок!!
  • Шаг 14

    Вот такой красавчик у меня за ночь получился! Сижу попиваю и пишу о нем с удовольствием)))

    Вот такой красавчик у меня за ночь получился! Сижу попиваю и пишу о нем с удовольствием)))

Каталог

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Домашний ржаной квас

Домашний ржаной квас

  • 1
  • 70
Очень вкусный квас, легок в приготовлении, хорошо уталяет жажду в жару, так же для приготовления окрошки
07.07.2009, больше десяти лет
Оля-В deleted, автор рецепта: Домашний ржаной квас

Оля-В deleted

  • 110
  • 32
  • 22
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Домашний ржаной квас

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.