Карамельные фроллини

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Карамельные фроллини

Поистине роскошное итальянское печенье, приготовленное на основе карамели! Совершенно необыкновенная структура с вкраплениями карамели и нежный сливочно-карамельный вкус - это просто что-то, потрясающее воображение! Настойчиво рекомендую приготовить это волшебное итальянское печенье по рецепту Омара Бузи на День всех влюбленных и преподнести его в подарок своим любимым!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сливки 40 г
  • Масло сливочное 335 г
  • Мука пшеничная 415 г
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Соль
  • Ваниль
  • Сахар тростниковый 40 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовление этого печенья начинается с варки карамели, которая будет являться его основой. Для карамели лучше всего подойдет мелкий светлый тростниковый сахар Мистраль. Он быстро плавится, и можно легко контролировать цвет плавленного сахара. В кастрюлю с толстым дном и ручкой высыпаем третью часть светлого сахара и ставим на средний огонь.

    Приготовление этого печенья начинается с варки карамели, которая будет являться его основой. Для карамели лучше всего подойдет мелкий светлый тростниковый сахар Мистраль. Он быстро плавится, и можно легко контролировать цвет плавленного сахара.    В кастрюлю с толстым дном и ручкой высыпаем третью часть светлого сахара и ставим на средний огонь.
  • Шаг 2

    Ждем, пока сахар расплавится (мешать не нужно), и высыпаем еще треть сахара. Когда сахар расплавится, добавляем последнюю треть сахара. Берем кастрюлю за ручку и наклоняем из стороны в сторону, добиваясь равномерного расплавления сахара.

    Ждем, пока сахар расплавится (мешать не нужно), и высыпаем еще треть сахара. Когда сахар расплавится, добавляем последнюю треть сахара. Берем кастрюлю за ручку и наклоняем из стороны в сторону, добиваясь равномерного расплавления сахара.
  • Шаг 3

    Добавляем к расплавленному сахару предварительно подогретые сливки и щепотку соли и энергично размешиваем до однородности.

    Добавляем к расплавленному сахару предварительно подогретые сливки и щепотку соли и энергично размешиваем до однородности.
  • Шаг 4

    Выключаем плиту и небольшими порциями вводим нарезанное кусочками сливочное масло. Все время помешиваем, добиваясь однородной смеси.

    Выключаем плиту и небольшими порциями вводим нарезанное кусочками сливочное масло. Все время помешиваем, добиваясь однородной смеси.
  • Шаг 5

    Готовую карамель хорошо остужаем.

    Готовую карамель хорошо остужаем.
  • Шаг 6

    В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, семена ванили и коричневый сахар Мистраль, который удачно подчеркнет карамельную структуру наших печений.

    В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, семена ванили и коричневый сахар Мистраль, который удачно подчеркнет карамельную структуру наших печений.
  • Шаг 7

    К сухой смеси добавляем остуженную карамель и как можно быстрее замешиваем тесто, ни в коем случае не вымешивая его! Просто соединяем сухие и жидкие ингредиенты в одну более или менее однородную массу.

    К сухой смеси добавляем остуженную карамель и как можно быстрее замешиваем тесто, ни в коем случае не вымешивая его! Просто соединяем сухие и жидкие ингредиенты в одну более или менее однородную массу.
  • Шаг 8

    Мне пришлось использовать теплую карамель, потому что дело было к ночи. И поэтому тесто получилось довольно жидкое.

    Мне пришлось использовать теплую карамель, потому что дело было к ночи. И поэтому тесто получилось довольно жидкое.
  • Шаг 9

    Пришлось добавить дополнительно пару ложек муки. Но лучше все же остудить карамель как положено, тогда консистенция теста будет сразу хорошая. Это тесто нужно поделить на 4 части и скатать колбаски толщиной 3-4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа. За это время тесто уплотнится и карамель немного кристаллизуется. Я оставляла тесто в холодильнике на ночь.

    Пришлось добавить дополнительно пару ложек муки. Но лучше все же остудить карамель как положено, тогда консистенция теста будет сразу хорошая. Это тесто нужно поделить на 4 части и скатать колбаски толщиной 3-4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа. За это время тесто уплотнится и карамель немного кристаллизуется. Я оставляла тесто в холодильнике на ночь.
  • Шаг 10

    Для оформления печенья приготовим смесь из нескольких ложек коричневого сахара Мистраль и порошка какао. В отдельной плоской миске взболтаем яйцо.

    Для оформления печенья приготовим смесь из нескольких ложек коричневого сахара Мистраль и порошка какао. В отдельной плоской миске взболтаем яйцо.
  • Шаг 11

    Достаем наши колбаски из холодильника. Сначала смачиваем их яйцом, а затем обваливаем в сахарно-шоколадной смеси. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

    Достаем наши колбаски из холодильника. Сначала смачиваем их яйцом, а затем обваливаем в сахарно-шоколадной смеси. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
  • Шаг 12

    Укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня получилось 35 печений, которые прекрасно заняли весь противень, абсолютно друг другу не мешая.

    Укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня получилось 35 печений, которые прекрасно заняли весь противень, абсолютно друг другу не мешая.
  • Шаг 13

    Выпекаем печенья в разогретой духовке при 180С 15 минут. С конвекцией, скорее всего, печенья испекутся быстрее - за 12 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки и смотрите, чтобы печенье не подгорело снизу. По бокам печенье будет очень темным из-за какао - это нормально, и, более того, очень красиво (на мой вкус).

    Выпекаем печенья в разогретой духовке при 180С 15 минут. С конвекцией, скорее всего, печенья испекутся быстрее - за 12 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки и смотрите, чтобы печенье не подгорело снизу. По бокам печенье будет очень темным из-за какао - это нормально, и, более того, очень красиво (на мой вкус).

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Орехово-карамельный чизкейк

Орехово-карамельный чизкейк

  • 158
Ух, люблю же я чизкейк! Невероятно вкусная штука, которая никогда не надоедает! А ореховый - это вообще отдельная история... Хочу предложить вам любопытный рецепт, которой особенно придется по вкусу любителям орешков и карамели!
02.12.2014, больше семи лет
Полина Реутова, автор рецепта: Орехово-карамельный чизкейк

Полина Реутова

  • 14
  • 3
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Орехово-карамельный чизкейк

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.