Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"

Хочу предложить вам варинат приготовления карамельной крошки и хрустящего лакомства из обычных геркулесовых хлопьев. Очень бюджетно, но способов использования много: можно есть как десерт или украшать торты, пирожные, печенье, добавлять в начинку штрудлей и пирогов. Получается все очень быстро, вкусно и ароматно!
ингредиенты
- Масло сливочное 50 г
- Хлопья овсяные 5 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Геркулес поджариваем на сухой сковороде минуты 3.
-
Шаг 2
Добавляем масло и мед. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3
И жарим до коричневого цвета, помешивая.
-
Шаг 4
Даем остыть. Можно слепить вот такие "козинаки" и кушать так.
-
Шаг 5
А можно перемолоть в блендере до крошки и использовать как украшение для пирожных, тортов, добавлять в начинку и т. д. На вкус получается похоже на орешки в карамели.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии