Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"

  • 30 мин
  • 10
Мюсли
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"

Хочу предложить вам варинат приготовления карамельной крошки и хрустящего лакомства из обычных геркулесовых хлопьев. Очень бюджетно, но способов использования много: можно есть как десерт или украшать торты, пирожные, печенье, добавлять в начинку штрудлей и пирогов. Получается все очень быстро, вкусно и ароматно!

ингредиенты

  • Масло сливочное 50 г
  • Хлопья овсяные 5 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Геркулес поджариваем на сухой сковороде минуты 3.

    Геркулес поджариваем на сухой сковороде минуты 3.
  • Шаг 2

    Добавляем масло и мед. Хорошо перемешиваем.

    Добавляем масло и мед. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3

    И жарим до коричневого цвета, помешивая.

    И жарим до коричневого цвета, помешивая.
  • Шаг 4

    Даем остыть. Можно слепить вот такие "козинаки" и кушать так.

    Даем остыть. Можно слепить вот такие "козинаки" и кушать так.
  • Шаг 5

    А можно перемолоть в блендере до крошки и использовать как украшение для пирожных, тортов, добавлять в начинку и т. д. На вкус получается похоже на орешки в карамели.

    А можно перемолоть в блендере до крошки и использовать как украшение для пирожных, тортов, добавлять в начинку и т. д.   На вкус получается похоже на орешки в карамели.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Банановая гранола

Банановая гранола

  • 2
  • 85
Сегодня банановая гранола. Гранола - поджаренные злаки и орешки с добавлением сухофруктов. Очень вкусная и питательная, всегда разная, так как добавить в неe можно любые орешки, злаки, сухофрукты на свой вкус. Я люблю кушать гранолу с домашним йогуртом. Можно с кефиром, молоком как альтернатива каше
01.04.2012, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Банановая гранола

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Банановая гранола

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.