Карамелизованный апельсин

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Карамелизованный апельсин

Этот апельсин является прекрасным десертом, а также может использоваться для украшения блюд.

ингредиенты

  • Апельсины 1 шт
  • Сахар 200 г
  • Шоколад молочный 40 г
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Брать апельсин лучше с тонкой кожурой. Апельсин моем и нарезаем на кусочки шириной, где-то 0,5см. Кипятим воду, погружаем наши дольки в кипяток на 3-5 минут, чтобы вышла горечь.

    Брать апельсин лучше с тонкой кожурой. Апельсин моем и нарезаем на кусочки шириной, где-то 0,5см.   Кипятим воду, погружаем наши дольки в кипяток на 3-5 минут, чтобы вышла горечь.
  • Шаг 2

    Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем.

    Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем.
  • Шаг 3

    Берём кастрюльку с толстым дном, дно засыпаем сахаром.

    Берём кастрюльку с толстым дном, дно засыпаем сахаром.
  • Шаг 4

    Укладываем апельсинки, пересыпая каждый слой сахаром.

    Укладываем апельсинки, пересыпая каждый слой сахаром.
  • Шаг 5

    Заливаем водой так, чтобы дольки были закрыты.

    Заливаем водой так, чтобы дольки были закрыты.
  • Шаг 6

    Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим. Вот здесь, всё зависит от толщины кожуры, если тонкая, то достаточно будет 1 ч., если, как у меня, толстая, то я варила 2,5 ч.! Вообще, проверяется мягкостью кожуры. Мягкая, прозрачная – готово! Внимательно смотрите за уровнем сиропа, стало мало – добавьте немного воды! Я проморгала, и нижние апельсинки у меня подгорели. :- (

    Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим. Вот здесь, всё зависит от толщины кожуры, если тонкая, то достаточно будет 1 ч., если, как у меня, толстая, то я варила 2,5 ч.! Вообще, проверяется мягкостью кожуры. Мягкая, прозрачная – готово! Внимательно смотрите за уровнем сиропа, стало мало – добавьте немного воды! Я проморгала, и нижние апельсинки у меня подгорели. :- (
  • Шаг 7

    Выкладываем, в лучшем случае - на силиконовый коврик, в остальных, как я - на пергамент.

    Выкладываем, в лучшем случае - на силиконовый коврик, в остальных, как я - на пергамент.
  • Шаг 8

    Сироп может пойти на украшение десертов или можно просто добавить в йогурт.

    Сироп может пойти на украшение десертов или можно просто добавить в йогурт.
  • Шаг 9

    Подсушиваем в духовке при температуре 100-120* 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорело! Достаем из духовки и охлаждаем, в лучшем случае - на силиконовом коврике или, как я - на пергаменте.

    Подсушиваем в духовке при температуре 100-120* 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорело!   Достаем из духовки и охлаждаем, в лучшем случае - на силиконовом коврике или, как я - на пергаменте.
  • Шаг 10

    Растапливаем шоколад на водяной бане...

    Растапливаем шоколад на водяной бане...
  • Шаг 11

    ... и окунаем наши карамелизованные апельсинки до серединки (можно целиком, можно по кругу – это как подскажет фантазия) в шоколад. Выкладываем на пергамент и убираем в холод.

    ... и окунаем наши карамелизованные апельсинки до серединки (можно целиком, можно по кругу – это как подскажет фантазия) в шоколад. Выкладываем на пергамент и убираем в холод.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Корсиканская пасхальная бриошь

Корсиканская пасхальная бриошь

  • 5
  • 251
Представляю вашему вниманию очень ароматную пасхальную выпечку родом с острова Корсика. Бриошь (франц. brioche) — сладкая булка из сдобного теста. Название её происходит то ли от местности Бри, то ли от имени кондитера Бри-Ша. В общем, сплошные загадки. Начала изготовляться ещё в восемнадцатом веке
06.05.2013, больше семи лет
AnnaSi, автор рецепта: Корсиканская пасхальная бриошь

AnnaSi

  • 111
  • 27
  • 16
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Корсиканская пасхальная бриошь

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.