Карамелизованные яблоки в кляре

"Pommes D'Amour" - Яблоко любви. Яблоки в кляре лакированные карамелью. Это десерт из китайской кухни.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Яблоки 4 шт
- Масло растительное
- Мука пшеничная 100 г
- Сахар 100 г
- Вода 100 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем на кусочки
-
Шаг 2
Муку перемешаем с водой до однородной массы
-
Шаг 3
Яйцо взбиваем и соединяем с кляром
-
Шаг 4
Масло разогреваем на сковороде. Кусочки яблок окунаем в кляр и выкладываем в масло
-
Шаг 5
Обжариваем до золотистого цвета
-
Шаг 6
Делаем карамель. Две столовых ложки масла разогреваем на сковороде, добавляем в масло сахар.. и постоянно помешивая нагреваем до образования карамели
-
Шаг 7
В карамель выкладываем яблоки в кляре и аккуратно перемешиваем их с карамелью. так что бы каждый кусочек оделся в карамельную пленку
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии