Карамель

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Карамель

Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится. Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!

ингредиенты

  • Молоко 1/2 л
  • Молоко сухое 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 3 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.

    Итак, приготовим необходимые ингредиенты.   Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.
  • Шаг 2

    Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности. На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь. И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!!

    Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.   На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.    И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!!
  • Шаг 3

    В готовом виде наша карамель будет выглядеть примерно так. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

    В готовом виде наша карамель будет выглядеть примерно так.   Будьте счастливы и здоровы!    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

  • 10
  • 168
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
15.10.2011, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Булочки с заварным кремом

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с заварным кремом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.