Капустняк "Запорожский"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капустняк "Запорожский"

Горячий суп для холодной зимы. На сайте уже есть рецепты этого супа, но "Запорожский" немного отличается в приготовлении.

ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Сало 50 г
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Петрушка 1 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • корень сельдерея 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Черный перец
  • Масло сливочное 40 г
  • Пшено 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отвариваем свинину около часа. Мясо режем порционно и отправляем назад в бульон.

    Отвариваем свинину около часа. Мясо режем порционно и отправляем назад в бульон.
  • Шаг 2

    Пожалуйста, положите в суп все заявленные коренья, он будет таким ярким и ароматным!!!

    Пожалуйста, положите в суп все заявленные коренья, он будет таким ярким и ароматным!!!
  • Шаг 3

    Нарезанные соломкой коренья петрушки, пастернака, сельдерея, моркови и одну луковицу обжарить на масле (я добавляла ещё немного раст.масла).

    Нарезанные соломкой коренья петрушки, пастернака, сельдерея, моркови и одну луковицу обжарить на масле (я добавляла ещё немного раст.масла).
  • Шаг 4

    Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавив немного бульона.

    Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавив немного бульона.
  • Шаг 5

    Свиное сало пропустить через мясорубку, растереть в ступке вместе с второй нарезанной луковицей, зеленью петрушки и промытым пшеном.

    Свиное сало пропустить через мясорубку, растереть в ступке вместе с второй нарезанной  луковицей, зеленью петрушки и промытым пшеном.
  • Шаг 6

    В готовый бульон (1,5-2 л) положить нарезанный картофель и варить 10-15 мин. Добавить тушеную капусту, растертое с зеленью и пшеном сало, лавровый лист, перец, обжаренные коренья и варить до готовности.

    В готовый бульон (1,5-2 л) положить нарезанный картофель и варить 10-15 мин. Добавить тушеную капусту, растертое с зеленью и пшеном сало, лавровый лист, перец, обжаренные коренья и варить до готовности.
  • Шаг 7

    В тарелку положить сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!!!

    В тарелку положить сметану и свежую зелень.    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Капустняк "Мужицкий"

Капустняк "Мужицкий"

  • 8
  • 154
В Украине есть два блюда, которые настоящий мужик может есть каждый день: это всем нам известный борщ и горячий, слегка острый, с оригинальной кислинкой суп, под названием "капустняк"...
02.03.2017, больше пяти лет
jeka2740, автор рецепта: Капустняк "Мужицкий"

jeka2740

  • 2
  • 2
  • 2
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капустняк "Мужицкий"

Рагу со свининой "Овощной ХРЮН"

Рагу со свининой "Овощной ХРЮН"

  • 13
  • 213
Рецептов рагу множество, да и у каждой хозяйки он свой! Представляю вашему вниманию мое творение, у которого тоже есть свои особенности
11.02.2009, больше десяти лет
Anushka, автор рецепта: Рагу со свининой "Овощной ХРЮН"

Anushka

  • 55
  • 4
  • 4
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рагу со свининой "Овощной ХРЮН"

Кулеш "Полевой"

Кулеш "Полевой"

  • 3
  • 102
Вам надо погулять с детьми, управиться в огороде, да ещё и муж голодный на обед приедет... Поэтому сегодня готовим на природе. Да, да, не удивляйтесь. У кого как, а у нас на Кубани зима сейчас такая, что почки на деревьях распускаются! Поэтому предлагаю Вашему вниманию простонародное кушанье - кулеш
11.02.2013, больше семи лет
Marusia1891, автор рецепта: Кулеш "Полевой"

Marusia1891

  • 16
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулеш "Полевой"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.