Капустняк закарпатский

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капустняк закарпатский

Вкусный, густой, сытный суп.

ингредиенты

  • Сало 100 г
  • Колбаса 50-70
  • Картофель
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень
  • Лист лавровый 1-2
  • Черный перец
  • Сметана
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль
  • Капуста квашеная 600 г
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Капусту промыть. Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (около 1,5 часов).

    Капусту промыть.   Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (около 1,5 часов).
  • Шаг 2

    Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде.

    Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде.
  • Шаг 3

    Добавить нарезанные лук и морковь.

    Добавить нарезанные лук и морковь.
  • Шаг 4

    Когда лук зарумянится, добавить нарезанную брусочками или кубиками копченую колбасу.

    Когда лук зарумянится, добавить нарезанную брусочками или кубиками копченую колбасу.
  • Шаг 5

    Когда колбаса обжарится, добавить муку, перемешать.

    Когда колбаса обжарится, добавить муку, перемешать.
  • Шаг 6

    Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.

    Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.
  • Шаг 7

    Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты. Снять с огня.

    Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.   Снять с огня.
  • Шаг 8

    Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану (я не добавляла). Подать с вареным картофелем.

    Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану (я не добавляла). Подать с вареным картофелем.
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.