Капустняк с курицей и чечевицей

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капустняк с курицей и чечевицей

Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Попробуйте, это вкусно!

ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чечевица 150 г
  • Кориандр 0.5 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа 1 ч. л.
  • Сок томатный 200 мл
  • Вода 2500 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Чечевицу (готовила из коричневой) промыть и замочить на пару часов в холодной воде (я замачивала на ночь)

    Чечевицу (готовила из коричневой) промыть и замочить на пару часов в холодной воде (я замачивала на ночь)
  • Шаг 2

    Лук нарезать полукольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло (подсолнечное) и обжарить лук до мягкости.

    Лук нарезать полукольцами.    В кастрюле разогреть оливковое масло (подсолнечное) и обжарить лук до мягкости.
  • Шаг 3

    Куриное филе (я готовила из куриного бедра) нарезать небольшими кусочками и выложить его к луку. Обжаривать на среднем огне, пока мясо не побелеет, постоянно помешивая. (минуты 3)

    Куриное филе (я готовила из куриного бедра) нарезать небольшими кусочками и выложить его к луку.    Обжаривать на среднем огне, пока мясо не побелеет, постоянно помешивая. (минуты 3)
  • Шаг 4

    Влить в кастрюлю томатный сок, накрыть крышкой и тушить минут 5.

    Влить в кастрюлю томатный сок, накрыть крышкой и тушить минут 5.
  • Шаг 5

    Добавить нарезанную соломкой капусту, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут (до полуготовности капусты)

    Добавить нарезанную соломкой капусту, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут (до полуготовности капусты)
  • Шаг 6

    Влить горячую воду (бульон), довести до кипения, добавить чечевицу. (предварительно чечевицу промыть). Приправить суп специями, посолить, поперчить по вкусу. Варить суп до готовности чечевицы,10-15 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.

    Влить горячую воду (бульон), довести до кипения, добавить чечевицу. (предварительно чечевицу промыть).   Приправить суп специями, посолить, поперчить по вкусу.     Варить суп до готовности чечевицы,10-15 минут.     Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.