Капустное суфле

Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем Many под названием "Капустное суфле", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получилось вкусно и достаточно сытно. Готовила в половинном размере, но мне показалось, что чем больше было бы капусты, тем было бы вкуснее. И еще, очень уместным в этом блюде мне показался натертый сыр сверху, вот только дома у меня оказался только плавленный, поэтому в духовке он еще раз плавится не захотел).
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Капуста белокочанная 1 кг
- Специи
- Молоко 1 л
- Сметана
- Твердый сыр 100 г
- Масло сливочное 30 г
- Сухари панировочные 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Капусту тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить молоком и сварить до мягкости. Я молоко немного подсолила и добавила смесь молотых перцев. Во время варки капусту обязательно надо помешивать.
-
Шаг 2
Сухари растереть с желтками, белки взбить в пену и осторожно смешать с сухарями.
-
Шаг 3
Готовую капусту измельчить, я сделала это в блендере. Автор пишет, что капусту нужно остудить, но я этого не сделала и сразу, к горячей, добавила сливочное масло, чтобы оно растаяло.
-
Шаг 4
Затем капустный фарш соединить с массой из сухарей, хорошо перемешать, немного подсолить, если необходимо.
-
Шаг 5
Затем выложить в смазанную маслом форму и запечь, приблизительно 25-30 мин. Я за 5-10 минут до готовности посыпала сверху натертым сыром, но, т.к. он у меня уже был плавленный, то естественно не расплавился, а так и остался лежать "кучеряшками".
-
Шаг 6
Блюдо можно есть как в горячем, так и холодном виде, будут кстати и какие-нибудь соусы, либо простая сметана. Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии