Капустное суфле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капустное суфле

Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем Many под названием "Капустное суфле", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получилось вкусно и достаточно сытно. Готовила в половинном размере, но мне показалось, что чем больше было бы капусты, тем было бы вкуснее. И еще, очень уместным в этом блюде мне показался натертый сыр сверху, вот только дома у меня оказался только плавленный, поэтому в духовке он еще раз плавится не захотел).

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Специи
  • Молоко 1 л
  • Сметана
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сухари панировочные 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Капусту тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить молоком и сварить до мягкости. Я молоко немного подсолила и добавила смесь молотых перцев. Во время варки капусту обязательно надо помешивать.

    Капусту тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить молоком и сварить до мягкости. Я молоко немного подсолила и добавила смесь молотых перцев. Во время варки капусту обязательно надо помешивать.
  • Шаг 2

    Сухари растереть с желтками, белки взбить в пену и осторожно смешать с сухарями.

    Сухари растереть с желтками, белки взбить в пену и осторожно смешать с сухарями.
  • Шаг 3

    Готовую капусту измельчить, я сделала это в блендере. Автор пишет, что капусту нужно остудить, но я этого не сделала и сразу, к горячей, добавила сливочное масло, чтобы оно растаяло.

    Готовую капусту измельчить, я сделала это в блендере. Автор пишет, что капусту нужно остудить, но я этого не сделала и сразу, к горячей, добавила сливочное масло, чтобы оно растаяло.
  • Шаг 4

    Затем капустный фарш соединить с массой из сухарей, хорошо перемешать, немного подсолить, если необходимо.

    Затем капустный фарш соединить с массой из сухарей, хорошо перемешать, немного подсолить, если необходимо.
  • Шаг 5

    Затем выложить в смазанную маслом форму и запечь, приблизительно 25-30 мин. Я за 5-10 минут до готовности посыпала сверху натертым сыром, но, т.к. он у меня уже был плавленный, то естественно не расплавился, а так и остался лежать "кучеряшками".

    Затем выложить в смазанную маслом форму и запечь, приблизительно 25-30 мин. Я за 5-10 минут до готовности посыпала сверху натертым сыром, но, т.к. он у меня уже был плавленный, то естественно не расплавился, а так и остался лежать "кучеряшками".
  • Шаг 6

    Блюдо можно есть как в горячем, так и холодном виде, будут кстати и какие-нибудь соусы, либо простая сметана. Приятного аппетита!!!

    Блюдо можно есть как в горячем, так и холодном виде, будут кстати и какие-нибудь соусы, либо простая сметана. Приятного аппетита!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Капустная запеканка с кукурузой

Капустная запеканка с кукурузой

  • 5
  • 240
Друзья, запеканку хочу предложить! Чтоб ею смогли Вы родных угостить! Капусты любителей много найдется! Кому то по вкусу конечно придется! Сливочная, нежная! Корочка хрустящая! С кукурузой сочная! Чудо настоящее!
25.10.2017, больше пяти лет
masha vet, автор рецепта: Капустная запеканка с кукурузой

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капустная запеканка с кукурузой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.