Капустный суп с фрикадельками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капустный суп с фрикадельками

Ароматный, наваристый, сытный, но легкий овощной суп с мясными фрикадельками. Простой и вкусный. Заходите, угощайтесь.

ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелень 0.5 пуч.
  • Черный перец по вкусу
  • Масло топленое 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сок томатный 400 мл
  • Вода 2500 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Капусту нарезать соломкой. Топленое (или обычное сливочное) масло хорошо разогреть в сковороде и выложить в него капусту. Жарить капусту до румяности на сильном огне. Помешивать, чтобы не подгорела.

    Капусту нарезать соломкой.    Топленое (или обычное сливочное) масло хорошо разогреть в сковороде и выложить в него капусту. Жарить капусту до румяности на сильном огне. Помешивать, чтобы не подгорела.
  • Шаг 2

    Влить в капусту томатный сок, убавить огонь до среднего и тушить капусту до готовности. Это займет минут 15-17.

    Влить в капусту томатный сок, убавить огонь до среднего и тушить капусту до готовности. Это займет минут 15-17.
  • Шаг 3

    В это время нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь обжарить в растительном масле 5-6 минут.

    В это время нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь обжарить в растительном масле 5-6 минут.
  • Шаг 4

    Добавить в сковороду с овощами нарезанный соломкой болгарский перец, рубленый чеснок и помидор. Тушить все вместе до готовности овощей.

    Добавить в сковороду с овощами нарезанный соломкой болгарский перец, рубленый чеснок и помидор. Тушить все вместе до готовности овощей.
  • Шаг 5

    К мясному фаршу (у меня фарш: говядина+индейка) добавить яйцо, измельченную зелень, посолить, приправить перцем. Тщательно вымесить фарш.

    К мясному фаршу (у меня фарш: говядина+индейка) добавить яйцо, измельченную зелень, посолить, приправить перцем. Тщательно вымесить фарш.
  • Шаг 6

    Влажными руками сформовать небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.

    Влажными руками сформовать небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.
  • Шаг 7

    В кипящую воду (мясной или овощной бульон) выложить все овощи, довести суп до кипения. Посолить, приправить черным и красным жгучим перцем. Густоту супа регулируйте по вашему желанию.

    В кипящую воду (мясной или овощной бульон) выложить все овощи, довести суп до кипения. Посолить, приправить черным и красным жгучим перцем.    Густоту супа регулируйте по вашему желанию.
  • Шаг 8

    Положить в суп фрикадельки, снова довести его до кипения и варить еще минут 5. Затем прикрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать супу настояться 10 минут. Все готово.

    Положить в суп фрикадельки, снова довести его до кипения и варить еще минут 5. Затем прикрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать супу настояться 10 минут.    Все готово.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.