Капустный суп с фасолью

Простой, но вкусный, легкий и сытный капустный суп с фасолью. Заходите, угощайтесь.
ингредиенты
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Фасоль 130 г
- Зелень
- корень сельдерея 30 г
- Черный перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вода 1500 мл
- Сок лимонный. лимонный
- Сок лимонный по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 2
Обжарить овощи в растительным масле 10-12 минут. Добавить нарезанный чеснок, прогреть все вместе еще пару минут. Снять с огня.
-
Шаг 3
В кипящую воду выложить нарезанный картофель, довести до кипения...
-
Шаг 4
Добавить в кастрюлю нарезанную тонкой соломкой капусту. Прикрыть кастрюлю крышкой и готовить суп еще минут 12-15. (огонь средний)
-
Шаг 5
Выложить в кастрюлю отваренную до готовности фасоль (или использовать консервированную), обжаренные овощи, посолить суп, приправить перцем. Варить минут пять, снять с огня, прикрыть крышкой и дать настояться супу 10-20 минут. Все готово! При подаче добавить в тарелки с супом рубленную зелень и несколько капель лимонного сока. (по желанию)
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии