Капустный пирог "Проще простого"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капустный пирог "Проще простого"

Всe гениальное - просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов - капусты и сметаны!!! Обалденно вкусный!

ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1.3 кг
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Сметана 0.5 л
  • Соль 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, перед тем, как приступить, надо определиться, какой степени готовности капусту вы любите - мягко-тушеную или "с хрустинкой". Если "с хрустинкой" - шаги с отвариванием капусты можете пропустить, а если мягкую, то... Вырезать из капусты кочерыжку. Это оказалось намного легче, чем я предполагала.

    Итак, перед тем, как приступить, надо определиться, какой степени готовности капусту вы любите - мягко-тушеную или "с хрустинкой".    Если "с хрустинкой" - шаги с отвариванием капусты можете пропустить, а если мягкую, то...    Вырезать из капусты кочерыжку. Это оказалось намного легче, чем я предполагала.
  • Шаг 2

    Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10-15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми. Обязательно (!!!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.

    Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10-15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми.   Обязательно (!!!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.
  • Шаг 3

    Пока стекает жидкость, сделаем соус - смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

    Пока стекает жидкость, сделаем соус - смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.
  • Шаг 4

    На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) укладываем слой капустных листьев,

    На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) укладываем слой капустных листьев,
  • Шаг 5

    Поливаем двумя столовыми ложками соуса, опять слой капустных листьев, слой соуса... Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делаем, пока не кончатся продукты.

    Поливаем двумя столовыми ложками соуса, опять слой капустных листьев, слой соуса... Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делаем, пока не кончатся продукты.
  • Шаг 6

    Последний - слой соуса. Накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку часа на 2.

    Последний - слой соуса. Накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку часа на 2.
  • Шаг 7

    А достаем вот такую румяную красоту.

    А достаем вот такую румяную красоту.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Капустно-рисовая запеканка

Капустно-рисовая запеканка

  • 1
  • 151
... или большой ленивый голубец. Своим капустным пирогом Белочка толкнула меня на ЭТО... Юле-Белочке посвящается!!!
18.06.2010, больше десяти лет
Halynka, автор рецепта: Капустно-рисовая запеканка

Halynka

  • 36
  • 5
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капустно-рисовая запеканка

Запеканка "Поленница"

Запеканка "Поленница"

  • 19
  • 201
Очень сытная и вкусная запеканка из картофеля и трех видов начинки. Вкусовые ощущения переплетаются, и человек неосведомленный не сразу догадается, что внутри. Может покажется процесс долгим и нудным, но он того стоит!
28.02.2009, больше десяти лет
Лисенок, автор рецепта: Запеканка "Поленница"

Лисенок

  • 447
  • 49
  • 22
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка "Поленница"

Голубцы куркульские

Голубцы куркульские

  • 4
  • 282
Увидела рецепт Наташеньки (NataliM-2015 )"Зеленые голубцы под сливочным соусом" и вспомнила о своих голубчиках. Как-то давно приготовила... Мои, конечно, отличаются. В отличие от Наташиных, нежных, легких, летних-мои-тяжелая артиллерия! Нашла в недрах компа фото и спешу поделиться с вами рецептом.
17.06.2016, больше пяти лет
Лисенок, автор рецепта: Голубцы куркульские

Лисенок

  • 447
  • 49
  • 22
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Голубцы куркульские

Борщ с галушками

Борщ с галушками

  • 6
  • 147
Друзья дорогие, к столу вас прошу! Борщом угостить очень вкусным хочу! Сытный, яркий, ароматный! Для обеда столь приятный! С ним галушки хороши! Для семьи и для души! За рецепт благодарна Любочке "pupsik27 " Любочка, огромное спасибо!!!
27.01.2017, больше трех лет
masha vet, автор рецепта: Борщ с галушками

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с галушками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.