Капустные оладьи с сыром

Увидела этот рецепт у Лары (i_lara)с ЖЖ и сразу решила приготовить. Прелесть рецепта - эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает. Вкусно, сытно и совсем не жирно!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Капуста белокочанная 200 г
- Петрушка 2 ст. л.
- Белый перец
- Сметана 1 ст. л.
- Твердый сыр 50 г
- Мука пшеничная 2-3
- Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста. для теста 1/4 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Капусту тонко шинкуем.
-
Шаг 2
Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
-
Шаг 3
Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.
-
Шаг 4
Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.
-
Шаг 5
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна. Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
-
Шаг 6
Духовку нагреваем до 160-180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания. Противень накрываем листом пекарской бумаги. Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).
-
Шаг 7
Отправляем противень в духовку. Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки. Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии