Капустные оладьи с сыром

  • 20 мин
  • 3
Оладьи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капустные оладьи с сыром

Увидела этот рецепт у Лары (i_lara)с ЖЖ и сразу решила приготовить. Прелесть рецепта - эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает. Вкусно, сытно и совсем не жирно!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Белый перец
  • Сметана 1 ст. л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Мука пшеничная 2-3
  • Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/4 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Капусту тонко шинкуем.

    Капусту тонко шинкуем.
  • Шаг 2

    Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

    Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.    Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
  • Шаг 3

    Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.

    Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.
  • Шаг 4

    Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.

    Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5

    Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна. Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

    Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.   Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  • Шаг 6

    Духовку нагреваем до 160-180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания. Противень накрываем листом пекарской бумаги. Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).

    Духовку нагреваем до 160-180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.    Противень накрываем листом пекарской бумаги.     Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).
  • Шаг 7

    Отправляем противень в духовку. Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки. Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало. Приятного аппетита!

    Отправляем противень в духовку.    Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.     Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.     Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Картофельные батончики

Картофельные батончики

  • 60
Минимальный и простой набор продуктов, но очень вкусно!
14.05.2012, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Картофельные батончики

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельные батончики

Киш с капустой и яйцами

Киш с капустой и яйцами

  • 1
  • 127
Очень люблю молодую капусту, а в этом году у меня хороший урожай, поэтому что я только с ней ни делала, но особенно люблю пироги с ней. Этот пирог получился просто невероятный!!! Основа у него с овсяными хлопьями, что делает его не таким калорийным.
04.08.2016, больше трех лет
Ттшка, автор рецепта: Киш с капустой и яйцами

Ттшка

  • 259
  • 40
  • 23
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш с капустой и яйцами

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

  • 85
Очень необычный пирог... и очень простой.
02.07.2010, больше десяти лет
иррез, автор рецепта: Капустный пирог "Остановиться невозможно"

иррез

  • 178
  • 42
  • 28
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

  • 13
  • 176
Оригинальная запеканка, которую можно приготовить как в вегетарианском варианте, так и с мясом.
03.02.2011, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Запеканка "Кислинка в пелеринке"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.