Капустная запеканка с овсяными хлопьями

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капустная запеканка с овсяными хлопьями

Сытный и при этом легкий завтрак? Легко! Простая в приготовлении запеканка с капустой именно то, что нужно!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Перец болгарский. болгарский 200 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Специи по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Молоко 165 мл
  • Плавленый сыр. ок 80 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные 70 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 250 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Капусту нашинковать, перец болгарский нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами.

    Капусту нашинковать, перец болгарский нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 2

    На сковороду налить масло, выложить капусту, лук и перец. Обжарить в течении 5 минут.

    На сковороду налить масло, выложить капусту, лук и перец.   Обжарить в течении 5 минут.
  • Шаг 3

    Добавляем воду, солим, перчим и присыпаем любимыми специями. Я добавила смесь "французские травы". Через 10 минут наши овощи готовы, снимаем их с огня.

    Добавляем воду, солим, перчим и присыпаем любимыми специями. Я добавила смесь "французские травы".    Через 10 минут наши овощи готовы, снимаем их с огня.
  • Шаг 4

    В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.

    В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.
  • Шаг 5

    В закипевшее молоко добавляем щепотку соли, хлопья, размешиваем.

    В закипевшее молоко добавляем щепотку соли, хлопья, размешиваем.
  • Шаг 6

    Следом добавляем плавленный сыр. Тщательно размешиваем и варим 3 минуты.

    Следом добавляем плавленный сыр. Тщательно размешиваем и варим 3 минуты.
  • Шаг 7

    Готовую сырную кашку добавляем в капусту, перемешиваем.

    Готовую сырную кашку добавляем в капусту, перемешиваем.
  • Шаг 8

    Затем вбиваем по одному яйца, хорошенько вымешиваем.

    Затем вбиваем по одному яйца, хорошенько вымешиваем.
  • Шаг 9

    Форму для выпечки (22см) смазываем маслом и выкладываем в нее овсяно-овощную смесь. Разравниваем и отправляем в нагретую до 180С духовку на 35 минут.

    Форму для выпечки (22см) смазываем маслом и выкладываем в нее овсяно-овощную смесь. Разравниваем и отправляем в нагретую до 180С духовку на 35 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тефтели "Необычные"

Тефтели "Необычные"

  • 6
  • 219
Этот рецепт в моей семье полюбился с первого взгляда и первой пробы! Мясные тефтели с рисом и капустой, приготовленные в молочно-луковом соусе, получаются необычайно нежными, сочными и ароматными! Прекрасный, сытный ужин для дачи и дома!
14.07.2016, больше пяти лет
elena777, автор рецепта: Тефтели "Необычные"

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тефтели "Необычные"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.