Капустная запеканка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капустная запеканка

Вот уже поспела свежая капуста. Её оказалось так много, что надо что-то готовить... поэтому сегодня на ужин у нас капустная запеканка.

ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Капуста белокочанная 800 г
  • Черный перец 1/6
  • Молоко 400 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль 1/3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Капусту нарезать и залить кипятком минут на 10-15. Затем воду слить и промыть её в холодной воде. Хорошо отжать.

    Капусту нарезать и залить кипятком минут на 10-15. Затем воду слить и промыть её в холодной воде. Хорошо отжать.
  • Шаг 2

    В форму, смазанную маслом, выложить половину капусты, сверху фарш. Посолить, поперчить.

    В форму, смазанную маслом, выложить половину капусты, сверху фарш. Посолить, поперчить.
  • Шаг 3

    Затем остальную капусту. Прижать рукой запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.

    Затем остальную капусту. Прижать рукой запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Шаг 4

    Залить жирным молоком. Почему именно жирным?... потому что при выпекании молоко с капустным и мясным соком створожится и тем самым свяжет между собой все ингредиенты запеканки. И в готовом виде она не развалится, а аккуратно разрежется на кусочки. Выпекаем при 200С минут 45-60. До румяного цвета.

    Залить жирным молоком. Почему именно жирным?... потому что при выпекании молоко с капустным и мясным соком створожится и тем самым свяжет между собой все ингредиенты запеканки. И в готовом виде она не развалится, а аккуратно разрежется на кусочки.   Выпекаем при 200С минут 45-60. До румяного цвета.
  • Шаг 5

    Из готовой запеканки сливаем сок - это отставшая от молока сыворотка. Она нам не нужна.

    Из готовой запеканки сливаем сок - это отставшая от молока сыворотка. Она нам не нужна.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Капустная запеканка  "Душечка"

Капустная запеканка "Душечка"

  • 1
  • 299
Это блюдо похоже на лазанью, только вместо листов для лазаньи капуста!
21.10.2010, больше десяти лет
tolstikova_a_l, автор рецепта: Капустная запеканка  "Душечка"

tolstikova_a_l

  • 50
  • 16
  • 15
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капустная запеканка "Душечка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.