Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.
ингредиенты
- Фарш мясной 400 г
- Морковь 2 шт
- Капуста белокочанная 8 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Черный перец по вкусу
- Мускатных орех 1 щепот.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Молоко 300 мл
- Сметана по вкусу
- Сыр голландский 100 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Рис 100 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить. Сыр натереть на терке. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью, перцем и сахаром.
-
Шаг 2
Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня, небольшими порциями влить молоко. Помешивая, довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки.
-
Шаг 3
Затем выложить слой фарша.
-
Шаг 4
Сверху выложить слой овощей и снова соус.
-
Шаг 5
Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тертым сыром. Дальше повторить слои.
-
Шаг 6
Духовку разогреть до 170*С. Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного отдохнуть, минут 10, и можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии