Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Морковь 2 шт
  • Капуста белокочанная 8 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Мускатных орех 1 щепот.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Сметана по вкусу
  • Сыр голландский 100 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Рис 100 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить. Сыр натереть на терке. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью, перцем и сахаром.

    Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить.    Сыр натереть на терке.     Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить.     В сковороде разогреть масло.     Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.     Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью, перцем и сахаром.
  • Шаг 2

    Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня, небольшими порциями влить молоко. Помешивая, довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки.

    Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня, небольшими порциями влить молоко. Помешивая, довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.    На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки.
  • Шаг 3

    Затем выложить слой фарша.

    Затем выложить слой фарша.
  • Шаг 4

    Сверху выложить слой овощей и снова соус.

    Сверху выложить слой овощей и снова соус.
  • Шаг 5

    Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тертым сыром. Дальше повторить слои.

    Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тертым сыром.    Дальше повторить слои.
  • Шаг 6

    Духовку разогреть до 170*С. Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного отдохнуть, минут 10, и можно подавать. Приятного аппетита!

    Духовку разогреть до 170*С.    Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного отдохнуть, минут 10, и можно подавать.        Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рождественская рисовая бомба

Рождественская рисовая бомба

  • 2
  • 261
Вкусное, совсем не сложное, красивое второе блюдо! А как приятно услышать от своих близких восторженное - Вау, вот это да! Рецепт родом из Реджо-Эмилии.
05.12.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Рождественская рисовая бомба

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рождественская рисовая бомба

Сибирский борщ с фрикадельками

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 41
  • 310
Я вчера приготовила совершенно удивительный суп. Казалось бы, борщ... Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет... Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кла
18.02.2015, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Сибирский борщ с фрикадельками

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сибирский борщ с фрикадельками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.